• Авторизация


Творожно-черничный торт 11-03-2010 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Merlin1703 Оригинальное сообщение

творожно-черничный торт без выпечки



Черничный творожный торт без выпечки


Черничный тортЯ обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра [показать] . Этот
торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего
десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на
манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты
вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном
виде.


Ингредиенты:


Для основы:


200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100
г сливочного масла


Для крема:


500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г
черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина


[300x206]


Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и
утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).


[300x209]


Ставим в холодильник.


Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем
в однородную массу с сахаром и сметаной.


[300x219]


Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна
быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре
и перемешиваем.


[300x215]


Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до
кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного
растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины
крема.


Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из
пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно
по несколько ложек то белой, то синей начинки.


[300x214]


Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт [показать] .


[400x284]


Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей
снять бортик, аккуратно убрать пергамент.


[500x339]


Приятного чаепития!


[400x263]


P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал
опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-черничный торт | Анита-Лев - Дневник Анита-Лев | Лента друзей Анита-Лев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»