[показать]
Ореховый торт без выпечки 1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока. В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов. Торт "Карпаты" 400 гр. свежего творога, 200 гр. сливочного масла, немного молока, какао, сахар, печенье (обязательно галетное [квадратное], для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.), по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них). Глазурь: 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара. Смешиваем масло и творог до образования однородной массы, добавляем по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу делим на три части. В одну часть добавляем какао до получения желаемого цвета. Завариваем крепкий чай и по очереди окунаем печенье. Печенье должно стать мягким но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укладываем на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазываем белой массой. Сверху укладываем еще один слой размягченного печенья. Теперь смазываем коричневой массой. Поверх складываем последний слой печенья и смазываем оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды. Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье у нас лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого подымаем края пакета и соединяем друг с другом. Получившийся торт ставим на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью. Глазурь. Смешиваем компоненты для глазури и доводим до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.
Торт "Лайма" Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями: 1.зефир 2.киви (бананы, клубника по вашему выбору) 3.взбитые 33% сливки 4.опять зефир 5.орешки 6.сливки 7.зефир 8.кисленькое варенье 9.сливки И так далее пока не кончиться зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа).
Торт "Муравейник" Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные палочки (такие большие толстые). Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.
Торт "Полено" 800 гр. печенья - Домино, Юбилейное, или "Наша Марка" (сухое не подойдет), 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного какао, 1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек) Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов. Если нет сгущенного какао, то можно использовать сгущенное молоко, добавив в него 4-5 столовых ложек порошка какао.
Торт "Пчелиные соты" Готовые вафельные коржи, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла. Нагреть мед, добавить сахар и продолжать греть до его растворения. Добавить масло, размешать и промазать вафли, складывая их одну на другую стопкой. Охладить.
|