• Авторизация


Солянка с грибами 20-09-2012 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[1024x768]
«


На 3 литровые банки:
• 2 кг свежей капусты
• 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)
• 200 гр маринованных корнишонов (можно свежие огурцы или помидоры)
• 100 мл растительного масла
• 100 гр томатной пасты
• 100 гр сахара
• 100 гр репчатого лука
• 50 мл 9% уксуса
• 20 гр соли
• 2 лавровых листа
• 4 горошины душистого перца
• 2 бутона гвоздики

Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, половину растительного масла, уксус и тушить 15 минут. Затем добавить томат-пасту, корнишоны, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушить еще 15 минут. Грибы очистить промыть, залить водой и довести до кипения, варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Смешать с подготовленной капустой и снова тушить на слабом огне 5 минут.
Готовую солянку в горячем виде разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Закатать.
Я не очень точно соблюдала пропорции, выход у меня 3,5 литра

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Amnita 22-09-2012-17:45 удалить
А спасибочки!!!!!
Lechka-Alechka 23-09-2012-05:12 удалить
Тебе желаю в день рожденья
Улыбок, радостных хлопот,
Здоровья, счастья и веселья
Сегодня, завтра, круглый год!
[показать]
Amnita 23-09-2012-08:13 удалить
Elenka-Lenusya, спасибо! Видимо, солянка самое главное блюдо на мой ДР!!!!подмигнуть!
Lechka-Alechka 23-09-2012-19:22 удалить
Вы это всерьёз или в шутку? Заходите в гости почаще:)))
Amnita 23-09-2012-19:41 удалить
Зайду обязательно.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка с грибами | Amnita - Дневник Amnita | Лента друзей Amnita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»