• Авторизация


Десерт \ 21-01-2012 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

[показать]

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

[показать]

Добавьте растопленный шоколад.

[показать]

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

[показать]

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

[показать]

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

[показать]

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт \ | Lionelle__Sanders - Lionelle Sanders | Лента друзей Lionelle__Sanders / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»