• Авторизация


Без заголовка 20-10-2010 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивый бёрек (турецкая кухня)



Ленивый бёрек (турецкая кухня)


Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. [394x142] [600x449] Продукты: [600x449]



  • упаковка тонкого лаваша(армянского)

  • Начинка 1

  • 0,5кг мясного фарша

  • 2-3 большие картошки

  • 1 большая луковица

  • черный молотый перец,соль по вкусу

  • зелень по желанию,я положила

  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось

  • Начинка 2

  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки





Лаваш режем на большие треугольники,






Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.





  • [600x449] Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. [600x449] [600x449] Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. [600x449] Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. [600x449] [600x449] Все отправляйте в духовку. [600x449] [600x449] [600x449] Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | соловьва_ирина - Дневник соловьва_ирина | Лента друзей соловьва_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»