• Авторизация


Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей 12-02-2015 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей

Елена_Елена_ЕЕ ещё до кризисного времени иногда делала не только сыры, но и колбасы дома. А теперь и подавно. Этот рецепт хорош тем, что в колбасу можно поместить самые различные кусочки мясного, всё, что найдётся в холодильнике.
Я уже как-то делала подобное блюдо. Но печень заменяла ОТВАРЕННЫМ ЗАРАНЕЕ кусочком сердца. И добавляла ложку желатина. И вместо грибов в бульон клала 2-3 грибных кубика.
 
 
 

Ингредиенты
Ингредиенты:
300 грамм мякоти свинины
1 крупный окорочек
150 грамм куриной печени (или отваренное заранее сердце)
150 грамм вареных куриных желудочков
2 молочные сосиски
8 яиц
8 столовых ложек манки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие грибы (или грибные кубики) и пр.

Удобнее всего будет нарежем подмороженные продукты.

Свинину нарежем мелкими кубиками:

Курицу освободим от костей. нарежем вместе с кожицей:

Сосиски мелко нарежем:

[300x225]

Печенку мелко нарубить: измельчим вареные пупки:

Лук очистим и мелко нарежем: взобьем все яйца :

всыплем манку: посолим, поперчим, добавим любые специи и травки на ваш вкус:

Массу тщательно перемешаем:

4.
[300x225]

5.
[300x225]

6.
[300x225]

7.
[300x225]

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрежем: На край пленки выложимь 6-7 столовых ложек массы:

[300x225]

Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрежем и плотно зафиксировать:

[300x225]

Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:

[300x225]

В большой кастрюле вскипятим воду со специями. Я еще добавляя сухие грибочки:

[300x225]

 

Колбаски опустим в кипящий отвар (лишнюю воду можно сольем). убавим огонь, нагрыть крышкой: варим около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:

[300x225]

Полностью остывшую колбасу вынем из бульона и поместим в холодильник минимум на 3 часа:




[300x225]
 

 Готовую колбасу можно беречь в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободим от пленки: нарежем ломтиками и оформим зеленью и овощами:

15.
[300x225]

16.
[300x225]

 

http://harch.ru/

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Ещё больше эконом\рецептов  здесь

cooltext1911251089 (176x42, 4Kb)

 

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 17 - Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
Часть 18 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 19 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»