• Авторизация


Ароматные, аппетитные ленивые пирожки с картофелем 14-01-2015 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

Ароматные, аппетитные ленивые пирожки с картофелем



Ароматные, аппетитные ленивые пирожки с картофелем

 

[показать]

Ингредиенты

Мука пшеничная;
Масло рафинированное – 50 мл;
Картофель – 700 грамм;
Вода – 200 мл;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль – 1 ч.ложка.

Процесс приготовления

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход — это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.

Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.

[показать]

Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.

[показать]

Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

[показать]

Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

[показать]

Следующий этап — это замешивание теста. Здесь все просто — соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

[показать]

После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.

[показать]

Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.

[показать]

Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.

[показать]

Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.

[показать]

На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели — корочка должны быть золотистой.

[показать]

Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

 

Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь — то можно к пирожкам подать сметану.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Серия сообщений "**пироги,ватрушки,пирожки":
Часть 1 - ВАТРУШКИ "ШКОЛЬНЫЕ" С ПОВИДЛОМ
Часть 2 - Какре - пирожки такие, с картошкой и луком.
...
Часть 6 - Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!
Часть 7 - Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого
Часть 8 - Ароматные, аппетитные ленивые пирожки с картофелем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные, аппетитные ленивые пирожки с картофелем | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»