• Авторизация


Тайны Иисуса и Марии Магдалины 12-11-2014 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Тайны Иисуса и Марии Магдалины

Был ли Иисус женат? | Версии, находки, видео

[показать]

Вступление

Elizabeth Vargas
Television journalist:
Если Вы внимательно прочитаете Библию, то заметите, что в истории Иисуса очень много белых пятен. Церковь как будто отбирала Евангелия, которые вошли в Новый Завет. Но есть ведь и другие Евангелия, т.е. и другие истории, написанные о Иисусе Христе... Церковь приказала уничтожить эти Евангелия, и приказ был выполнен. Но сохранилась одна лишь копия с тех рукописей. Она была найдена в Египте около 50-ти лет назад.

Dan Brown
Author: The DaVinci Code:
Найденные в XX веке Евангелия являются недостающей частью общей картины. Лишь с принятыми церковью Евангелиями, они полностью отражают события жизни Христа и Его отношения с Марией Магдалиной. Надо помнить о том, что написанное в Библии – лишь часть правды, и при том это хорошенько отредактированная часть. Гностические Евангелия, по убеждению многих историков, это истинная история.

Elaine Pagels, Ph.D.
Author: Beyond Belief
Через 350 лет после смерти Христа, проповедование христианства отличающегося от церковного, установленного императором, считалось грехом. Это было также больше, чем грех.
Также как и сегодня, много веков назад христианство было тесно связано с политикой. Христианство было способом властвовать над людьми и навязывать волю правителей, и утверждать, что именно так велел Господь.
Такие книги, как Евангелие от Марии Магдалины, или от Фомы, или от Филиппа были уничтожены, сожжены.

[показать]


Мария Магдалина и Иисус Христос дали начало новому роду, который, в свою очередь, стал частью династии Меровингов (Merovingian).
Потомки Иисуса Христа заключили браки с представителями дворянских фамилий Европы. Таким образом, потомки некоторых из них могут быть найдены и сегодня. Люди, в чьих жилах текла кровь Спасителя, основали общество Приорат Сиона (фр. Prieure de Sion) и также учредили рыцарский орден Тамплиеров, как часть своего общества. Членами общества были самые выдающиеся люди, великие мыслители, и самые яркие представители европейской культуры.
Найденные потомки Иисуса – Sinclair, оба в один голов утверждают, что именно Церковь старалась очернить образ Марии Магдалины в глазах верующих, – Dan Brown.

TV, National Geographic Channel, 2009

Мария, мать Иисуса, была набожной женщиной, т.к. с детства воспитывалась в церковной среде (Святая Анна). Муж её был далеко не бедным плотником, как принято это считать, а священником, и довольно известным человеком в те годы. Плотницким ремеслом он подрабатывал, т.к. семья у него была большая (Книга плотника Иосифа).
Иисус, как мы уже говорили, получил хорошее образование в церкви, и здесь, как особо талантливому ученику, ему светила блестящая карьера. Для подобных людей церковь подбирала и готовила будущих жен, которые выходили из знатных, богатых семей.
Так была выбрана и для Иисуса женщина из богатой семьи, по имени Мария.
Жена Иисуса, Мария, так же, как и Его мать, была подготовлена церковью. То есть, говоря по церковному, воспитана набожной, богобоязненной и верной женщиной.
В Иисуса, как я говорил, церковь тоже много вложила, делая из Него нужного им человека. Но в лоне церкви Ему стали мешать их ограничения (узкие рамки), которые больше отражались на простом люде, чем на церковной элите.
Церковная жизнь полностью не устраивала Иисуса. Он стал противиться ей, пытаясь обновить церковный закон. Но Его попытки ни к чему хорошему не приводили. А когда пошли серьёзные разногласия, Иисус и откололся от церковной жизни. То есть, познав церковь, Он перешёл на её противоположную сторону.
Церковь, вложив в Иисуса много своего (своих понятий), стала сильно опасаться Его, т.к. Он уже хорошо знал всю подноготную церковных лидеров. В результате чего церковь стала смотреть на Него, как на своего врага.
Священники давно стали замечать Его намерения, но открыто выступать против Него, чтобы привязать Иисуса к церкви, они не могли. Не могли потому, что им сильно мешал Его, хорошо известный народу, отец, который понимая своего Сына, не вставал у Него на пути. А когда Иосиф ушёл в мир иной, его смерть и развязала руки церкви. Она стала более жестко давить на Него..., в результате чего Иисус окончательно и покинул лоно церкви.
Его жена не пошла за ним, а предпочла остаться в церковной среде, где жизнь была гораздо лучше и спокойнее, чем та, которую выбрал её муж. Его она сильно любила, и, оставшись в лоне церкви, жила с надеждой, что Иисус всё же, одумается, и вернётся.


Иоанн Креститель, сразу отколовшись от церкви, стал упорно ждать прихода Иисуса, т.к. тоже имел на него свои виды. Креститель держал в своей душе большую надежду, что его родственник, покинув церковную обитель, поддержит, как он считал, его новое учение. А видя в Иисусе много способностей, Иоанн стал вынашивать в себе идею.., что объединившись, они вдвоём «перевернут» весь мир.
И когда он увидел идущего к нему Иисуса, обрадовавшись, объявил всем своим ученикам: вот Он – Мессия!
Но Иисус не примкнул к нему, а наоборот, попросил его пойти с Ним.
Иоанн, имея много учеников, не захотел оставлять их, или, например, пойти за Иисусом вместе с ними. В этом он не видел для себя никакого положительного результата. Он опасался потерять своих учеников, т.к. знал, что вслед за этим он потеряет свою известность, а за нею и своё учение.
Его желанием (его теория) было – это очистить души людей, а вместе с этим очиститься и от церковного рабства. Иоанн всегда вёл себя смело, открыто выступая против римских властей. Этим он и напоминал нового революционера. Но Рим не видел в нём опасного противника, т.к, не смотря на его поклонников, Иоанн был всё же одинок.
В те времена, как и сейчас (Время Перемен), большинство людей думали только о себе: о прелестях своей жизни, о своих бедах, итд (потребительское общество).
Народ больше смотрел на Крестителя, как на врача в поликлинике, а не на истину его учения.
В наше время многие продолжают смотреть на его изображение, как на чудо, которое должно появиться, и подарить им много счастья, лучше прежнего...
В те времена Иоанну не хватило ни веры, ни нового понимания, т.к. известность и слава бежали впереди него. Он был охвачен только своим желанием – своей верой. Кто не соглашался с ним – не подходил ни ему, ни его теории.
Иисусу он всё-таки неплохо помог, т.е. дал возможность быстрее приоткрыть глаза на истину. Можно сказать, что церковь учила Иисуса со своей стороны, а Иоанн показывал Ему другую сторону жизни. Видя эти крайности, а потом пройдя через адские пути жизни («Один среди всех – один в пустыне»), Иисус и принёс людям «Новый Завет». И принёс его не с реки (≈ в 30 лет), и не сразу, т.е. целиком, а начал говорить о нём примерно через 12 лет после крещения Иоанном. Но и в город Он не сразу «въехал» после крещения, а тоже ≈ через те же 12 лет. Только тогда Он официально и вышел в люди со Своим «Новым Заветом». Именно тогда церковная элита и стала опасаться Его по-настоящему...
Если договорить о «пустыне», – об Аде Иисуса, – то там Он оказался не случайно, как, например, не случайно там оказался и Моисей. Моисей был вынужден покинуть царские покои, т.е. убил человека, как говорит еврейская легенда. Меня, подобное событие, совсем не убедило, т.к. оно не имеет под собой никакой "почвы".
Жена Моисея тоже не пошла за своим мужем, а осталась со своим отцом, – с его богатством и тд. Она опасалась за свою жизнь и за жизнь сына. Да и в семье отца тогда было более спокойнее и надёжнее...
Жена Иисуса, – как я говорил, – тоже не захотела противиться как церкви и её окружению, так и своим родственникам. Мария, как и жена Моисея, опасалась не только за свою жизнь, но и за жизнь своего ребёнка... Её любовь к Иисусу, а так же и опасение законов церкви (запуганная ею: бойся Бога...), – всё это и разрывало ей душу. Она так и не смогла принять никакого лично своего решения.
Когда церковь стала всё больше и больше давить на неё, Мария была вынуждена забрать дочь и тайком бежать за границу (Франция). С ней ушел, всем известный, – спасённый Иисусом Лазарь и др.
Когда у Иисуса стали появляться ученики, тогда, самым близким Ему человеком, уже стала совершенно другая Мария (Мария Магдалина), которая повсюду последовала за Ним...
[показать]
National Geographic говорит, что именно она и помогала Иисусу финансами. Хотя, на самом деле, у Иисуса всё же были две женщины. Сначала одна Мария, затем, другая. Проще подумать на первую, и очень состоятельную, женщину. Но вторая, Мария Магдалина, всё же обладала незначительным состоянием, и была готовой всё отдать за Иисуса. Да и находясь всегда рядом с Ним, её помощь всегда была более реальнее, чем помощь первой Марии, эмигрировавшей во Францию. Ведь расстояния между ними, и особенно в те времена, вряд-ли могли оказывать помощь в нужное время. Продолжая любить Его – она всё же помогала Иисусу. Но то, что у Него появилась другая жена, первая Мария узнала об этом гораздо позднее.


В те времена одним из самых распространённых женских имён было имя: Мария. Например, у матери Иисуса были две сестры, и тоже – Марии.
На распятии Иисуса присутствовали тоже Марии... Так что, если, как говорится, Евангелия начали писать только через несколько десятилетий, то перепутать, или, изменить книжную историю очень легко.
Например: "При кресте Иисуса стояли Матерь Его [Мария] и сестра Матери Его [Мария]; Мария Иаковлева; Мария Клеопова; Мария Магдалина; и другие с ними... Вот, как много было тогда Марий.

[показать]
Мария Магдалина обнимает крест, на котором распят Спаситель. Она не могла обнять Иисуса при жизни, но смогла после смерти. На всех картинах и иконах она переживает из-за гибели Спасителя больше, чем любой из апостолов


Вернёмся к первой жене Иисуса.
Мария уже потеряла всякую надежду на Его возвращение к ней, но продолжала любить Его. А когда до неё дошла весть о Славе её Мужа, она и поспешила приехать к Нему, не взяв с собой дочь из-за опасений, что церковь и др. могут лишить её, например, материнства и тд.
Но тогда у Иисуса уже была другая Мария, которая тоже очень любила Его и повсюду следовать за Ним, в отличии от первой. Мария Магдалина не опасалась и не боялась ничего. Да и терять ей тогда было особо нечего, кроме, конечно, как Иисуса и своей жизни. Поэтому она и следовала за Ним повсюду.
Слава Иисуса не так долго продержалась, поэтому Мария, – первая жена Иисуса, – приехав к Нему, сильно опечалилась, узнав, что её Муж уже был арестован..., распят..., и положен в склеп...
Скорей всего Мария ехала к Иисусу на праздник (Пасха), а попала на Его похороны. Ей пришлось ждать воскресенья (иудейский закон)...


"Мария стояла у гроба и плакала... обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус... Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его" (Иоанн 20:11-15).
Принято считать, что здесь Мария – это Мария Магдалина. Но почему тогда она не смогла узнать своего любимого человека, за которым везде и повсюду следовала, хорошо знала Его, была одной из первых Его учеников? А так же видела Его, и общалась с Ним всего ≈ 2,5 дня назад, т.е. до его ареста. Но! и видела Его в день распятия.
Извините, но даже в наше время, пластическая хирургия ещё не способна полностью изменить внешний облик человека за 2,5 дня (или, ≈ за сутки).
На самом деле Иисуса не узнала (приняв за садовника) не Мария Магдалина, а Его первая жена.
Не наверно, а точно, именно здесь, у склепа, обе Марии и познакомились:
"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб... Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса... пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес...
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему" (Матф, 28:1-9).
Иисус прекрасно знал, что первыми к Его гробу придут два самых близких Ему человека – это первая жена Мария и Мария Магдалина. Он и ждал именно их появления, чтобы успокоить их и обрадовать. А так же Он понимал, что только они могут выполнить Его просьбу, т.е. передать Его ученикам, что их Учитель жив, а так же сообщить им, где именно должна произойти их встреча.
Двум, самым близким Иисусу, но и во многом разным, – всегда легче поверить, чем поверить одному человеку...

Две Марии
[показать]
Мария Магдалина
[показать]

Karen King, Ph.D.
Author: The Gospel of Mary of Magdala:
"Марии принадлежала исключительно важная роль в жизни Спасителя на Земле.
В Евангелии от Марии Магдалины намного ярче, нежели в Библии, вырисовывается то, насколько важна была эта женщина для Иисуса. Теория о том, что Мария и Иисус были очень близки друг другу существует еще с древних времен. Об этом же свидетельствуют египетские свитки.
Магдалина была излюбленной подругой и ученицей Христа. И, даже не ссылаясь на гностические Евангелия, мы знаем, что в первые столетия нашей эры Магдалину почитали и ей отдавали дань уважения. Причем ей поклонялись мужчины – отцы церкви." (National Geographic Channel)
Информация для размышления:
Кому на самом деле могли поклоняться отцы церкви: извините, проститутке, имя которой связывали с многочисленными грехами – каковой считали и считают по сей день Марию Магдалину, или, другой Марии – даме из высшего общества, которую они сами и воспитали?

Манускрипт, в котором Иисус говорит о своей жене

[показать]
Перевод манускрипта:
[показать]
Другая сторона манускрипта:
[показать]
Перевод манускрипта:
[показать]
Сенсационный документ продемонстрировала профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг на 10-м международном конгрессе коптских исследований, прошедшем в Риме.



На папирусе текст на языке древних коптов – ранних египетских христиан.
Фрагмент небольшой. Как сообщает газета Гарвардского университета The Harvard Gazette, его размер 4 на 8 сантиметров.
[показать]
Серьёзные специалисты ломают голову над фразами манускрипта:
«Иисус сказал им: моя жена», «она будет способна стать моим учеником», «пусть злые люди раздуваются»...

Сама Карен Кинг, – автор сенсации, – которая не только обнародовала найденный документ и обратила внимание общественности на текст манускрипта, назвав его "Евангелие от жены Иисуса".



Как полагают авторитетные эксперты-египтологи, специалисты по папирусам, проведя предварительные исследования: коптский папирус – настоящий. Он представляет из себя список с более древнего документа, составленного во втором веке нашей эры.
Возможно, что найденный текст действительно "вырван" из какого-то Евангелие. На обороте обрывка тоже есть надписи – 6 строк. В них, к сожалению, читаются только отдельные слова. Но даже они представляют научную ценность. К примеру, доказывают, что обрывок вырван из древней книги, а не из свитка. Потому что содержит текст с двух сторон.




"Найденному манускрипту осталось пройти две экспертизы. Тогда его официально признают подлинным. И если так, то церковники должны будут многое пересмотреть, а кое что и переписать".

[показать]
Свитки из Наг-Хаммади. Коптский автор-богослов утверждал, что Иисус часто целовал в губы Марию из Магдалы и считал ее любимой ученицей


Ранее приверженцы версии того, что Иисус, возможно, был женат на Марии Магдалине, одной из своих учениц, ссылались на апокрифическое Евангелие от Филиппа: "Трое шли с Господом все время. Мария, его мать, и ее сестра, и Магдалина, та, которую называли его спутницей. Ибо Мария – его сестра, и его мать, и его спутница. И спутница (Сына – это Мария) Магдалина. (Господь любил Марию) более (всех) учеников, и он (часто) лобзал ее (уста). Остальные (ученики, видя) его (любящим) Марию, сказали ему: "Почему ты любишь ее более всех нас?" Спаситель ответил им, он сказал им: "Почему не люблю я вас, как ее?"
[показать]
Кроме того, похожее свидетельство содержится в апокрифическом Евангелие от Марии Магдалины: "Петр сказал Марии: "Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин. Скажи нам слова Спасителя, которые ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали".


Мать наследников Иисуса

А потом появилось откровение от британских историков и археологов Байджента, Лея и Линкольна «Священная загадка», где Магдалину объявили не только спутницей, ученицей и женой Иисуса Христа, но и матерью Его детей.

В целом ничего удивительного в существовании детей у женатого мужчины нет. Если бы, конечно, не имя этого мужчины. Но в ранние христианские времена подобные версии благополучно существовали. Скажем, в этом виноваты некоторые особенности рыцарской эпохи. Даже имя Марии Магдалины расшифровывалось как «Мария из города Магдал-Эль», что в свою очередь попросту переводилось как «Мария из города с башнями». Изображения Марии из Магдалы охотно дополнялись башенкой на заднем плане.

В ту замечательную эпоху появились апокрифические (житийные) тексты, рисовавшие жизнь Магдалины следующим образом. Она была духовной женой Иисуса и через непорочное зачатие родила от него сына Иосифа Сладчайшего. Этот младенец стал родоначальником королевского дома Меровингов. Для спасения ребенка Магдалине пришлось бежать в Марсель. Но скоро ее земная жизнь завершилась, и Иисус забрал ее на небеса в Брачный Чертог.
[показать]
Существует и другая легенда. По ней у Магдалины было двое детей - мальчик и девочка: Иосиф и София. Магдалина дожила до глубокой старости и была похоронена на юге Франции.

Хотя Магдалина упомянута всего 13 раз в Новом Завете, после объявления ее святой появились и святые реликвии от Магдалины. Кости, волосы, щепки от гроба и даже кровь. За мощи Магдалины шла отчаянная борьба, а в одиннадцатом веке был даже период, который историки именуют «магдалиновым брожением»! Марии Магдалине поклонялись не только еретики-альбигойцы, но и рыцари-тамплиеры. Недаром рыцарский Бафомет олицетворял «младенца Магдалины» Софию, то есть Мудрость. Но уже в эпоху Ренессанса любимым образом художников стал образ кающейся Магдалины. Каково время, таковы и образы, и реликвии.


Жена Иисуса в культуре

Эта версия нашла также свое отражение в художественной культуре. В книге Майкла Бейджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна "Святая Кровь и Святой Грааль", опубликованной в 1982 году, потомки детей от брака Иисуса и Марии Магдалины, основывают вмести с потомками знатных французских семей династию Мировингов, а также таинственную организацию Приорат Сиона, члены которой охраняют Святой Грааль. Этот сюжет был развит Дэном Брауном в бестселлере "Код да Винчи".
Роман между Иисусом и Марией Магдалиной стал одной из сюжетных линий экранизации романа Никоса Казандзакиса Мартином Скорсезе "Последнее искушение Христа".

источник
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайны Иисуса и Марии Магдалины | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»