[700x466]
Очень многие любят чебуреки, но, как правило, в них много жира, они жареные и поэтому считаются не полезными. Предлагаю рецепт чем-то похожий на чебуреки, но иной. Эти пирожки печеные, тесто другое. Получаются очень сочными и вкусными. Делать их очень легко, справится любая начинающая хозяйка.
Тесто: 1 стакан молока, 1 ч.ложка соли, 2 яйца, 3,5 - 4 стакана муки. Проследите за консистенцией теста и подсыпьте муку если нужно. Тесто должно получиться по консистенции, как для вареников или пельменей.
Фарш может быть из любого мяса, но главное, в нем должно быть много лука. Мелко режем, добавляем в фарш, так же добавляем туда соль и молотый перец.
Итак, включаем на разогрев духовку на 220 С. Можно поставить пирожки и в холодную духовку, тоже все получится, просто так быстрее, берем кусочек теста, режем его на кружочки, каждый кружочек раскатываем в тоненькую лепешку.
Выкладываем на лепешку начинку.
Накрываем начинку свободным краем, защипываем по краю.
Выкладываем пирожок на противень. Противень можно предварительно смазать маслом, но, если выпекать на качественной бумаге, то ничего смазывать не нужно.
Смазываем пирожки яйцом. [640x458]
Ставим противень с пирожками в духовой шкаф, температуру при этом меняем на 190 градусов. [640x456]
Приятного аппетита! [700x466]