• Авторизация


Капустная лазанья (гипер-голубец) 17-04-2013 03:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Капустная лазанья (гипер-голубец)

[500x326]
Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


Нам понадобится:


[300x239]  
Капуста ( у меня краснокочанная)
Фарш 500-700г.
Рис 100-150г
Сметана 500г
Томатная паста 3ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.Смешать фарш (подготовленный по Вашему вкусу) с рисом.

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.

В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.

[500x223]

На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.

[500x223]

Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.

Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.

[700x545]

Приятного   аппетита!!!!
[показать] источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная лазанья (гипер-голубец) | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»