• Авторизация


Ленивые голубцы в томатном соусе 14-04-2013 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы в томатном соусе

[600x9]

[700x469]
*Голубцы:
фарш 500 г
капуста 150-200 г
лук 1 шт
рис полуготовый 2 ст л
соль, перец, специи по вкусу

**Соус:
морковь и лук по 1 шт
томатная паста 2 ст л
мука 1 ст л с горкой
кипяток 300 мл
соль, перец, хмели-сунели
Зелень для украшения

*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики. Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности, в конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром.
[600x9]



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ***":

Часть 1 - Ароматная чесночная картошка
Часть 2 - БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН.
...
Часть 38 - Мясная запеканка с баклажанами
Часть 39 - Картофельные ватрушки
Часть 40 - Ленивые голубцы в томатном соусе


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы в томатном соусе | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»