[700x524]
Текст автора рецепта.
Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства.
[700x524]
Самым важным в засолки форели, будет сама форель. Свежая форель пахнет молодым огурцом.
[700x524]
А теперь о том, в чем эта форель будет набирать ароматы. Перец. Черный перец горошком. Его нужно немного побить. Я это делаю прямо в пакетике. Бью без фанатизма, тут не нужен "молотый перец", просто немного расколоть горошинки. Вот так [700x560]
Теперь укроп. С ним как обычно, просто режу
[604x453] [604x453]
Соль и сахар. Вообще то в равных пропорциях, но в следующий раз я сахара положу немного меньше. Кусочек форели у меня немного меньше килограмма, значит соли почти стакан, сахар соответственно. Соль сахар, перец и укроп смешиваю в одной посуде, добавляю туда сушенный розмарин. Количество розмарина, зависит от любви к нему. я кладу умеренно
Очень ароматная смесь. Часть этой радости высыпаю на дно подходящей посуды
[700x524]
Все сверху аккуратно разравниваю. Теперь это все под пленку и в холодильник. Через двенадцать часов, рыбу переворачиваю, и опять под пленку и опять в холодильник на двенадцать часов. [700x524]
Спустя сутки с момента засолки, форель готова. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче. Полностью, всю соль, перец и укроп счищать не обязательно. Можно немного оставить.
Ну вот и все. Практически без усилий и результат очень вкусный. Нарезать тоненькими полосками и на бутерброд, или просто так :) Приятного аппетита!