Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеНежный яблочный пирог с кремом
Ингредиенты:
-
ароматные яблоки (антоновка) - 1 кг;
-
сливочное масло - 150 гр;
-
сметана - 150 гр;
-
разрыхлитель - 1 ч.л.;
-
мука - 1,5 стакана.
Крем:
-
жирная сметана - 250 гр;
-
яйцо - 1 шт;
-
сахар - 1 стакан;
-
мука - 2 ст.л. без горки.
-
Шаг 1
Делаем тесто. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, выливаем в миску. Туда же отправляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем.
Шаг 2
Тесто получается очень мягкое и податливое. Формируем шар и убираем в холодильник.
Шаг 3
Пока займемся начинкой. У яблок удаляем сердцевину.
Шаг 4
И натираем их на шинковочной терке. Красота нам не важна, главное, чтобы было тонко. Можно резать вручную, но это очень удлиняет процесс.
Шаг 5
Делаем крем. В миску складируем сахар, сметану, яйцо и муку.
Шаг 6
Перемешиваем миксером (или венчиком) до однородности.
Шаг 7
Тесто распределяем по дну разъемной формы, делая высокие бортики.
Шаг 8
Далее выкладываем яблоки.
Шаг 9
Затем заливаем кремом.
Шаг 10
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 11
Перед подачей даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мне вообще этот пирог совсем холодным больше нравится. Так что можно смело делать его заранее и подавать из холодильника.