• Авторизация


Нежный яблочный пирог с кремом 31-03-2013 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Нежный яблочный пирог с кремом


Ингредиенты:

  • ароматные яблоки (антоновка) - 1 кг;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • сметана - 150 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 1,5 стакана.
Крем: 

 

  • жирная сметана - 250 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 ст.л. без горки. 

Шаг 1

Делаем тесто. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, выливаем в миску. Туда же отправляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем.

Шаг 2

Тесто получается очень мягкое и податливое. Формируем шар и убираем в холодильник.

Шаг 3

Пока займемся начинкой. У яблок удаляем сердцевину.

Шаг 4

И натираем их на шинковочной терке. Красота нам не важна, главное, чтобы было тонко. Можно резать вручную, но это очень удлиняет процесс.

Шаг 5

Делаем крем. В миску складируем сахар, сметану, яйцо и муку.

Шаг 6

Перемешиваем миксером (или венчиком) до однородности.

Шаг 7

Тесто распределяем по дну разъемной формы, делая высокие бортики.

Шаг 8

Далее выкладываем яблоки.

Шаг 9

Затем заливаем кремом.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 11

Перед подачей даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мне вообще этот пирог совсем холодным больше нравится. Так что можно смело делать его заранее и подавать из холодильника.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный яблочный пирог с кремом | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»