Это цитата сообщения
КОТктейль Оригинальное сообщениеГовядина в горшочке
[250x250]
Вкусное диетическое блюдо, говядина с овощами, запеченная в горшочках. Легкое и быстрое в приготовлении, расчет продуктов на 4 горшочка
Время приготовления 1ч.45 мин.
Ингредиенты
Порций: 4
-
600 г говядины
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 цукини
-
1 сладкий картофель
-
6 шампиньонов
-
1-2 зубчика чеснока
-
50 г твердого сыра
-
8 ст.л. сметаны
-
4 ст.л. сливочного масла
-
орегано
-
зелень
-
соль, перец
-
помидоры
Способ приготовления
1.
Мясо порезать небольшими кубиками. На дно горшочка положить по столовой ложке масла, затем мясо и лук, порезанный полукольцами.
2.
Сладкий картофель, цукини порезать кубиками. Морковь порезать колечками, у меня была очень маленькая, и я ее порезала пополам. Овощи положить в мисочку посолить и разложить по горшочкам сверху на мясо.
3.
Грибы порезать на пластины, посыпать орегано, и выложить поверх овощей.
4.
Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. В каждый горошочек положить по 2 столовые ложки сметаны и нарертый или порезанный на тонкие пластины сыр.
5.
Сверху посыпать зеленью, и отправить горшочки в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Запекать мясо 1.5 часа при 180 С.