• Авторизация


Загребский айнгемахтец 31-01-2013 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Neteli1976 Оригинальное сообщение

Загребский айнгемахтец

 

Вы любите национальную кухню? Я-очень! Замечательно окунуться в культуру другой страны через еду.Этот рецепт я нашла, вдохновлённая рассказом моей знакомой об отдыхе в Хорватии.

  • 500 г куриного  филе
  • 100 г куриной печени 
  • небольшая морковь
  • луковица
  • 100 г свежего( размороженного) горошка.Можно взять и консервированный , только добавить его за 5 мин до конца варки.
  • 100 г кабачка или цукини
  • 3 ст лож муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст лож раст масла
  • свежая зелень петрушки

Нарежем куриное филе небольшими кусочками. Измельченный лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем кусочки филе. Когда оно побелеет, положить кружочки морковки, через 3 минуты кабачки и горошек. Тушим все вместе еще минуты три, перекладываем в кастрюлю, вливаем полтора литра ( если не любите густые супы- добавте 2 литра) горячего куриного бульона или воды и даем поварится примерно полчаса.

 Сырую куриную печень измельчаем в блендере, смешиваем с яйцом, добавляем муку, 2 ст лож нарезанной петрушки, солим , перчим по вкусу. Берем  чайной ложкой печеночное тесто и опускаем в почти готовый кипящий суп. Варим еще 5 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Фото , к сожалению не мое.

[540x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Загребский айнгемахтец | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»