• Авторизация


Еврейское жаркое 27-01-2013 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Еврейское жаркое

[600x9]

[700x516]
Очень вкусно и по-домашнему, без заморочек, а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то, мясо очень сочное, нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны.
[600x9]



Нам понадобится:
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками
любые куски курицы
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
кастрюля с толстым дном

Заранее снять с курицы всю возможную кожу и жир, но можно это и не делать.
В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук, перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой, а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше. Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится:
[700x572]
Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный,то возможно придется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать - курица тоже пускает сок. Солим и перчим вначале, как только добавляем курицу,но это не принципиально.
[600x449]
Приятного аппетита!



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, УТКИ***":

Часть 1 - Утка по-польски
Часть 2 - Куриные грудки в сырном соусе
...
Часть 40 - Курица по-осетински
Часть 41 - Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками
Часть 42 - Еврейское жаркое


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еврейское жаркое | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»