[700x516]
Очень вкусно и по-домашнему, без заморочек, а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то, мясо очень сочное, нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны.
Нам понадобится:
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками
любые куски курицы
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
кастрюля с толстым дном
Заранее снять с курицы всю возможную кожу и жир, но можно это и не делать.
В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук, перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой, а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше. Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится: [700x572]
Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный,то возможно придется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать - курица тоже пускает сок. Солим и перчим вначале, как только добавляем курицу,но это не принципиально. [600x449]
Приятного аппетита!