отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано
Готовить будем в горшочках.
Рецепт жульена с курицей и грибами:
Курицу для жульена необходимо отварить заранее.
[показать]
Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны промыть, зачистить темные места. Нарезать небольшими кусочками. [показать]
На растительном или сливочном масле обжарить почищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривать до прозрачности. [показать]
Положить на жаровню к луку куриное филе и шампиньоны, обжарить на среднем огне несколько минут. Добавить сметану и мелко порезанный укроп, посолить, добавить орегано. Перемешать, подержать на среднем огне минут 5. [показать]
Выложить грибную массу по небольшим горшочкам для запекания. [показать]
Посыпать тертым на крупной терке сыром. [показать]
Запекать жульен в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.