• Авторизация


>Чебуреки «Крымские» 16-01-2013 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Чебуреки «Крымские»

[600x9]

[700x525]
Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)
[700x525]
Поделюсь с вами рецептом теста, который попробовав однажды, не захотите больше экспериментировать,потому что лучше и вкуснее всё равно не найдёте))
Тесто по этому рецепту получается воздушное, немного слоёное, с поджаристой тонкой корочкой, тающее во рту.
[600x9]



нам понадобится:
3 стакана муки
3/4 стакана воды
1 желток
0,5 ч.л. соли
1/3стак. растительного масла (без запаха)

Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды чтобы получилось 3/4 стакана, туда-же высыпать соль и перемешать. Воду потихоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев.
[640x480]
Влить растительное масло и замесить тесто. Месить не долго.
[639x460]
если получается сильно крутое тесто, добавить немного воды. Это тесто получается слегка слоенным, дать полежать в пакете 30-40 минут.
[638x463]
Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом,
[480x554]
Приятного аппетита!
[640x425]
источник



Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ***":

Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 46 - Хинкал пышный (аварский)
Часть 47 - ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА
Часть 48 - Чебуреки «Крымские»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Чебуреки «Крымские» | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»