[700x525]
Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!) [700x525]
Поделюсь с вами рецептом теста, который попробовав однажды, не захотите больше экспериментировать,потому что лучше и вкуснее всё равно не найдёте))
Тесто по этому рецепту получается воздушное, немного слоёное, с поджаристой тонкой корочкой, тающее во рту.
нам понадобится:
3 стакана муки
3/4 стакана воды
1 желток
0,5 ч.л. соли
1/3стак. растительного масла (без запаха)
Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды чтобы получилось 3/4 стакана, туда-же высыпать соль и перемешать. Воду потихоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев. [640x480]
Влить растительное масло и замесить тесто. Месить не долго. [639x460]
если получается сильно крутое тесто, добавить немного воды. Это тесто получается слегка слоенным, дать полежать в пакете 30-40 минут. [638x463]
Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом, [480x554]
Приятного аппетита! [640x425]