*100 г натёртого шоколада ,
*1 банка консервированных ананасов (850 г) ,
* 200 г сахара ,
*200 г сливочного масла ,
*4 яйца ,
*400 г муки ,
*200 г овсяных хлопьев (быстрые овсяные хлопья «Геркулес») ,
*1ч.л. разрыхлителя,
*100 г миндаля (порубить).
*Ананасы откинуть от сока , порезать на кусочки .
*Размягченное масло взбить постепенно вводя сахар , яйца по одному ,
муку , овсяные хлопья (предварительно немного перетереть пальцами),
добавить в массу шоколад . Перемешать.
*Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно распределить ананасы и миндаль.
*Закрыть оставшимся тестом и выровнять поверхность пирога .
*Выпекать 45-50 минут при 190-200 °С . [560x450]