• Авторизация


Хинкал пышный (аварский) 08-01-2013 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Хинкал пышный (аварский)

[600x9]

[640x480]
Рецепт из кулинарной книги Алии
Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.
Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.
[600x9]


Высыпаем в чашку примерно 1 кг муки
[640x480]
Насыпаем столько соды (примерно 2 ч.л.)
[640x480]
Столько соли (по вкусу)
[640x480]
Перемешиваем
[640x480]
Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть.
Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое тесто
[640x480]
Месим тесто сначала в чашке
[640x480]
Затем на столе.
Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15
[640x480]
Делим на 2 части
[640x480]
Раскатываем
[640x480]
Вот такой толщиной (примерно 6-7 мм)
[640x480]
Режем на ромбики или квадратики (лучше не слишком большие)
[640x480]
Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль, любые приправы (но если вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном бульоне после того, как выните мясо).
Даем воде закипеть, огонь средний, но можно и сильный. Хотя, на среднем мне больше понравилось.
Как вода закипит, закидываем туда наши хинкальчики. Лучше небольшими порциями, штук 8 для начала хватит, а то не будете успевать их вытаскивать и прокалывать
[640x480]
Перемешали и закрыли крышкой. Как вода закипит, открываем крышку, мешаем и снова закрываем. Как вода опять закипит, снова открываем крышку, мешаем, берем один хинкальчик, кладем его на терелку и разрезаем пополам. Смотрим, если тесто внутри сырое, то закидываем его обратно до следующего закипания, если тесто не сырое, значит пора их доставать

Достаем и тут же прокалываем зубочисткой 2-3 раза. Это нужно сделать обязательно, иначе хинкальчики посинеют и сдуются
[640x480]
Вот и все!
[640x480]
В разломе тесто должно выглядеть так
[640x480]
Кушают хинкал руками. Берут тесто, макают в соус, откусывают, затем мясо... и запивают бульоном...
[640x480]



Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ***":

Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 44 - Армянский лаваш своими руками
Часть 45 - Лаваш
Часть 46 - Хинкал пышный (аварский)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкал пышный (аварский) | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»