[700x513] [700x513]
Очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо! Крупа настолько нежная, она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка получается божественной, особенно в сочетании с хмели-сунели! Сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму. [640x480]
Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. [640x480]
Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками. [640x480]
Мяско посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. [640x480]
Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки)В зависимости от гречки! Если очень сухая, то смело 2 стакана!!! [640x480]
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпаем обильно тертым сыром курицу. [640x480]
Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат на кухне!
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслаждаться!! [649x432]
рецепт с форума say7.info