• Авторизация


Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой 07-01-2013 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

[600x9]

[700x513]
[700x513]
Очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо! Крупа настолько нежная, она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка получается божественной, особенно в сочетании с хмели-сунели! Сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
[600x9]



Ингредиенты:

1 курица средних размеров,
2 стакана гречки,
1.5 - 2 стакана кипятка
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.

Приготовление:

Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму.
[640x480]
Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
[640x480]
Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками.
[640x480]
Мяско посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
[640x480]
Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки)В зависимости от гречки! Если очень сухая, то смело 2 стакана!!!
[640x480]
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпаем обильно тертым сыром курицу.
[640x480]
Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат на кухне!
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслаждаться!!
[649x432]
рецепт с форума say7.info



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, УТКИ***":

Часть 1 - Утка по-польски
Часть 2 - Куриные грудки в сырном соусе
...
Часть 29 - Курица в медово - апельсиновом маринаде
Часть 30 - РОЗЫ ИЗ КУРОЧКИ
Часть 31 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»