• Авторизация


Куриный бульон «Фюме» (концентрированный) 24-12-2012 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Куриный бульон «Фюме» (концентрированный)

 
« При приготовлении различных блюд очень удобно, когда есть уже готовый куриный бульон. Рекомендую вам приготовить заранее «фюме» (концентрированный бульон) из курицы и хранить его в морозилке. Заготовка куриного бульона помогает значительно сэкономить время во время приготовления. »

[470x]


  • Домашние рецепты


Ингредиенты

1. Курица   - 1 шт
2. Морковь   - 1 шт
3. Лук   - 1 шт
4. Чеснок   - 1 зуб.

Этапы приготовления

Куриный бульон «Фюме» (концентрированный)
[показать]
1
Курицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон. Положить в бульон несколько горошин черного перца и немного соли. По мере закипания снимать пену. Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость. Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.
[показать]
2
Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.
[показать]
3
Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.
[показать]
4
Пакет с застывшими бульонными \\"кубиками\\" положить в морозилку. Использовать бульон по мере надобности.

http://moireceptik.ru/bulon_sup/638-kurinyy-bulon.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный бульон «Фюме» (концентрированный) | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»