[604x501]
Из такого теста получаются отличные чебуреки [604x398]
и очень вкусные пирожки!
Тесто получается тоненькое, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и легко раскатывается тоненько-тоненько.
Понадобится:
примерно 4 стакана муки
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли
1 ст.л водки
Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки. Вбить яйцо и быстро перемешать,чтоб не было комочков. Влить ложку водки.
Вымесить, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа .
Начинка: любая, на ваше усмотрение.
Для пиццы это тесто не подойдет.
Жарить и пирожки, и чебуреки в подсолнечном масле с 2 сторон