• Авторизация


Тонкое тесто для пирожков и чебуреков 18-12-2012 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Тонкое тесто для пирожков и чебуреков

[600x9]

[604x501]
Из такого теста получаются отличные чебуреки
[604x398]
и очень вкусные пирожки!
Тесто получается тоненькое, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и легко раскатывается тоненько-тоненько.
[600x9]



Понадобится:
примерно 4 стакана муки
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли
1 ст.л водки

Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки. Вбить яйцо и быстро перемешать,чтоб не было комочков. Влить ложку водки.
Вымесить, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа .

Начинка: любая, на ваше усмотрение.
Для пиццы это тесто не подойдет.
Жарить и пирожки, и чебуреки в подсолнечном масле с 2 сторон



Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ***":

Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 34 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОМ
Часть 35 - ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ
Часть 36 - Тонкое тесто для пирожков и чебуреков


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкое тесто для пирожков и чебуреков | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»