Закуска из куриной печени отлично подойдет для позднего завтрака, или чтобы перекусить пока готовится основное блюдо. Подавай ее с хлебом, несладким печеньем или хлебцами. Запивай лимонадом или томатным соком.
Для приготовления закуски из куриной печени тебе понадобится:
Подготовь печенку: вымой ее, избавься от всех пленок, и обжарь куском на раскаленной сковороде примерно минуту с каждой стороны. Теперь печень необходимо отварить. Залей мясо холодной водой, доведи до кипения и вари около 10 минут. Когда печень будет готова, дай ей остыть.
[349x520]Источник: Shutterstock
Пока мясо остывает, приготовь другие ингредиенты для закуски. Вымой, очисти и измельчи репчатый лук. Растопи на сковороде куриный жир и обжарь в нем лук до золотистости. Отвари вкрутую яйца, когда они остынут, нарежь небольшими кубиками. Вымой и обсуши укроп, его также мелко поруби.
Когда остынет печень, порежь ее небольшими кубиками. Закуска почти готова, теперь все ингредиенты необходимо смешать, приправить майонезом и оставить на 2 часа в холодильнике настаиваться. Подавай с хлебцами и свежими овощами.
Приятного аппетита!