Это цитата сообщения
Ануфриев_Алекс Оригинальное сообщениеМягкий шашлык из говядины.

Добрый день друзья! Приготовить мягкий шашлык из говядины довольно просто, нужно только знать некоторые нюансы. Правильно замариновать мясо. В мясе для шашлыка из говядины не должно быть прожилок, но должны быть небольшие включения жира. Если вы возьмете только говяжье филе, тогда шашлык получится уж слишком сухим. И по этому, чтобы получился вкусный и мягкий шашлык из говядины, кусочки мяса должны обязательно содержать жир.Как приготовить шашлык из говядины по - грузински?
Берем:
1 кг вырезки говяжьей
1 пучок петрушки
3 головки лука
лавровый лист
соль
2 ст.ложки уксуса виноградного
4-5 горошин душистого перца
Готовим
1. Мякоть говядины нарежьте порционными кусочками и положите в посуду. Лук порежьте кольцами и положите к мясу. Потом добавьте соль, 1 лавровый лист, перец душистый, 2 ст.ложки уксуса виноградного и все перемешайте.
2. На 2-3 дня поставьте мясо в прохладное место, такое место вы найдете в своем холодильнике на нижней полке. Обязательно два раза в сутки перемешивайте мясо.
После маринования мяса, нанизывайте его на шампуры, и жарьте на мангале.
Шашлык из говядины с помидорами
Берем:
900 г говяжьей вырезки
900 г помидоров
1 ч.л. молотого черного перца
3 головки лука
150 мл сухого красного вина
3 зуб. чеснока
пучок кинзы
Готовим
1. Говядину нарежьте порционными кусочками. Посолите ее, добавьте лук нарезанный кольцами и молотый черный перец. Затем добавьте сухое красное вино. И ставим шашлык мариноваться на 3,5-4 часа.
2. Когда мясо про маринуется, нанизывайте его на шампуры, с чередованием кружочков помидоров. Готовый шашлык посыпьте мелко рубленной кинзой.
Мягкий шашлык из говядины в майонезе
Берем:
900 г говядины
350 г майонеза
5-6 зуб. чеснока
1 лимон
молотый черный перец и горошком
соль
Готовим
1. Отожмите сок из лимона. Натрите на мелкой терке цедру лимона и
почищенный чеснок. Затем смешайте цедру, мякоть, сок лимона с натертым чесноком и майонезом,добавьте какие есть специи и все хорошенько перемешайте.
2. Мясо нарежьте на порционные кусочки и посолите. Залейте смесью специй и майонеза. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 10-12 часов. Шашлык готовим на раскаленных углях.
Ануфриев Алекс
источник