Глава 3
12-03-2010 00:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Устала я....
Глава 3
Первые две пары пролетели довольно быстро. А третьей парой у нас по расписанию была пресловутая демонология. Обычно занятия проводились в небольшой аудитории, с проектором, на котором нам обычно показывали разные картинки, так сказать, наглядный материал. На стене за учительским столом висел портрет Влада Дракулы. Конечно же, очередная работа учащихся на художественном отделении. Эта аудитория была само темной из всех, в которых я была. И это несмотря на огромные, от пола до потолка, окна. Просто они находились на западной стороне здания, и сюда редко проникал яркий солнечный свет. А сегодня было пасмурно, поэтому в аудитории царил интригующий полумрак. У меня было предчувствие, что что-то должно произойти на сегодняшнем занятии. И я оказалась права.
Лекции по этому предмету читал нам сам Герман Иванович. Сегодня он принес с собой кипу бумаг, фотографий и каких-то документов.
- Добрый день, дорогие ребята, - сказал он. - Сегодня мы перейдем к практической части нашего вводного курса.
«Вводного?! А что, есть еще и продвинутый? И даже эксперт?», - подумала я. Как-то все странно. Я вроде на переводчика учусь, а нечисть всякую ловить это работа для охотников за приведениями. Наверняка и для них ПТУ придумали». А Герман Иванович продолжал свою, как обычно пламенную и зажигательную речь.
- Многие из вас, наверное, подумают, что все это детские страшилки, придуманные для того, чтобы пугать людей и снимать голливудские блокбастеры о вампирах, оборотнях и прочих.
«Конечно, нет!! Как вы могли подумать!! Мы тут взрослые, нормальные, адекватные люди…Мы верим во все эти бредни!»,- смеялась я про себя. Но, вспомнив, что не могу отнести себя к разряду нормальных людей, решила все-таки дослушать до конца. Я облокотилась на парту, положив голову на руку, и стала выводить ручкой всякие каракули на последнем листочке тетрадки. Из открытого окна доносился тихий шелест дождя и легкий ветерок, иногда залетавший в аудиторию, задевал мои волосы. Так спокойно… Чувство умиротворенности и покоя наполняло меня и мне жутко хотелось спать. Из последних сил я заставляла себя слушать занудный, монотонный голос лектора. Повернув голову, я посмотрела в окно. Во дворе Академии росли большие, могучие деревья. Их листва была очень густой и практически закрывала всю панораму. Можно было увидеть только кусочек серого, затянутого тучами неба и следующий корпус здания. Я водила глазами по темной листве, переводя взгляд на окна аудиторий в другой части Академии. Скучно.
- В наше время вампиры это отнюдь не выдумка, а реальность. Просто многие из них перестали пить кровь людей и питаются только кровью животных. Поэтому они до сих пор не обнаружили себя, так как научились скрываться от посторонних глаз. Они всегда держатся обособленно. Частой формой социального деления является клан, или семья. Кланы и семьи поддерживают связь между собой, помогая друг другу.
Я зевнула. Он хоть сам верит, в то, что говорит? Но мне почему-то очень хотелось, чтобы так оно и было. Чтобы вампиры существовали. Среди нас. Мне хотелось верить, что в этом мире есть что-то по-настоящему таинственное и загадочное. Глаза предательски закрывались. Но я не сдавалась.
- Но также среди современных вампиров присутствуют и кланы хищников. Они до сих пор охотятся на людей. Этому есть много свидетельств. К счастью, у нас обширные связи в правоохранительных органах и у нас есть свои люди в городских больницах и моргах. Они докладывают нам о случаях нападения вампиров на людей.
«Опа! Вот это уже интересно». Я вмиг проснулась и уставилась на лектора. Герман Иванович начал доставать фотографии и размещать их на проекторе. На белом полотне появлялись сцены, заснятые на месте происшествия. Крови почти нет. При съемке тел с близкого расстояния были заметны следы укусов, как после укуса животного. Но размер челюстей был значительно меньше. Я почему-то сразу подумала о терьере-убийце. Такой маленький, пушистый и очень злой. Посмеявшись про себя, я снова улеглась на парту.
- Наша Академия уже давно занимается поиском таких хищников. Мы должны противостоять этому бесчинству. Поэтому мы отбираем самых одаренных студентов для продолжения дела нашего Совета старейшин. Нашими целями являются обнаружение и уничтожение вампиров-хищников.
Что-то мне стало нехорошо. Только вот этого мне для полного счастья не хватало.
- Не волнуйтесь, вы не будете участвовать в обезвреживании этих зверей, - обрадовал нас Герман Иванович. – Ваша задача – сбор сведений и обработка данных. Вы должны уметь вычислять логово хищника. Чтобы специальная бригада по зачистке могла сделать свою работу. Сейчас я покажу вам фотографии некоторых особо опасных вампиров-хищников, которых вам следует опасаться.
Герман Иванович поставил слайд-шоу из фотографий. На экране по очереди появлялись изображения мужчин и женщин. С виду обычных людей. Они делали покупки, ехали в метро, гуляли в парке. Но их всех что-то объединяло. Их взгляд. Цепкий, пронизывающий…Особое внимание было уделено нескольким вампирам, чьи фотографии появлялись чаще других. Один из них был мужчина средних лет, с длинными волнистыми волосами, светло-каштанового оттенка. Его звали Роберт.…Второй был помоложе. Лет 25. У него были тоже длинные волосы, покороче.…Чуть ниже плеч. И он был блондин.
Мне очень не понравился расклад вещей. Мне не очень хотелось быть доносчиком. Я решила не высказывать своего несогласия и опять улеглась на парту. В голову начали лезть разные мысли. Мне была противна мысль об убийстве, кого бы то ни было. Даже самого последнего «зверя», как их окрестил Герман Иванович. Я с уважением относилась к хищникам в природе, таким как волки, львы, тигры и прочие. И, хотя мне всегда было жалко бедных зверюшек, которых они поедали, я всегда оправдывала их. Они убивали, чтобы жить. А не просто так. Поэтому человек для меня навсегда останется самым жестоким животным. Человек может убить за деньги, квартиру и просто так. Война – тоже убийство. Размышляя подобным образом, я смотрела в окно, на деревья. Шелест листьев меня немного успокоил, и снова навалилась приятная дрема. Водя глазами по открывавшемуся из окна виду, я мельком взглянула на крышу. Но это мгновение заставило меня очнуться. Я смотрела и не верила своим глазам: на крыше стоящего рядом корпуса сидел человек. Он смотрел в сторону нашей аудитории. Сердце бешено забилось. Кто это и что он там делает? Это определенно был мужчина, высокий, в куртке и джинсах. Цветов я не могла разобрать, потому что было уже довольно темно. Но я отчетливо разглядела, что у него были длинные волосы, собранные в хвост. Мне стало как-то неуютно. Было такое впечатление, что он смотрит прямо на меня. «Вздор! Кому ты нужна? Наверняка это какой-нибудь строитель-монтажник, чинит крышу.…Или поправляет антенну.…Или просто залез видом города полюбоваться…». Звонок! Слава Богу.…Собрав свои вещи, я пулей вылетела из аудитории.
- Подготовьте доклад на следующий семинар! – донесся голос Германа Ивановича.
Веселый денек выдался. Я побежала домой, в общежитие, где мне выдали комнату. Войдя к себе, я разулась и тут же пошла в душ. Нужно было срочно освежиться. Я несколько раз окатила себя прохладной водой, прежде чем мои мысли пришли в упорядоченное состояние. Что делать? Меня мучил этот вопрос… Я не смогу быть доносчиком. Никогда. Еще один вопрос: почему я среди «избранных»? Почему я получила это письмо? Я пыталась выведать ответ у директора, но он лишь ухмылялся. Мне уже тогда не нравилось происходящее, а теперь мне это очень не нравилось.
Размышляя над своими дальнейшими действиями, я начала хаотично прибираться в комнате. Пытаясь запихнуть разом все вещи в шкаф, я толкнула его и на меня сверху упала небольшая коробочка. Это был ларчик с моими воспоминаниями. Улыбнувшись, я села на ковер посреди комнаты и вывалила содержимое на пол. Перебирая вещи, я нашла бирку со своим именем и датой рождения и именем моей матери, из роддома. Это практически все, что осталось у меня от моей матери. Только имя. И больше ничего. Мария Солнцева. Я не знала, что случилось с ней. Мне не рассказывали. Я даже не знала, жива она, или нет. И еще одна вещь досталась мне от нее. Серебряный кулончик в виде солнышка. Я всегда носила его не снимая. Это был мой талисман. И теперь, вспомнив о незнакомце, сидевшем на крыше Академии, и странном задании Германа Ивановича, я сжала этот кулон и мысленно попросила ответа.
А в это время на другом конце города.…В одном из домов в тихом поселке до сих пор горел свет. Там не спали. Из комнаты на втором этаже доносился мех. Играла музыка. На диване сидели двое молодых людей играли в карты на журнальном столике. Третий, постарше, сидел в кресле и читал книгу.
- А это тебе на погоны! – выкрикнул один из парней и кинул на стол козырного туза. – Ты уже пятый раз остаешься в дураках. Второй в гневе ударил по столу кулаком. Раздался звук разбитого стекла.
- Ты жульничал! – в не себя от злости он схватил предполагаемого шулера за грудки и швырнул на стену. Завязалась драка. В ход пошли все движимые предметы в комнате. В воздухе летали стулья, обломки стола, торшеры, посуда. Мужчина, сидящий в кресле, лишь на минуту оторвал глаза от книги и посмотрел на дерущихся. Это были два молодых парня, примерно одного возраста, 25 лет. Один был высокий стройный блондин, с чуть волнистыми волосами, длиной чуть ниже плеч. До драки они были собраны в хвост, но теперь пряди волос падали ему на лицо, заставляя его постоянно их убирать назад, что было проблематично, учитывая упорство соперника. На нем были джинсы и черная рубашка, которая в процессе борьбы потеряла часть пуговиц и теперь обнажала красивое мускулистое тело. Второй был полной противоположностью. Невысокого роста, крепкого телосложения, темноволосый юноша. Но он не уступал сопернику в силе и проявлял чудеса ловкости, когда нужно было вывернуться из крепкого захвата, дотянуться до какого-либо предмета, могущего служить битой, и с размаху ударить обидчика. Эта мышиная возня могла продолжаться до тех пор, пока в комнате не останутся только стены. Но вот один из них дотянулся до телевизора и бросил его в сторону соперника. Тот успел увернуться, и огромная плазменная панель пролетела через всю комнату и, ударившись о стену рядом с креслом, в котором безмятежно читал старший из всех них. Ребята вмиг затихли, ожидая его реакции. И она не заставила себя долго ждать. Спокойно, не теряя собственного достоинства, он положил книгу на пол и уставился на провинившихся. Они оба стояли около двери, на случай, если нужно будет быстро убежать от возмездия. Но они не успели даже пикнуть. Он пронесся через комнату как вихрь и отвесил каждому из нарушителей спокойствия по смачному подзатыльнику.
- Чтоб через 10 минут все было убрано, - сказал он.
- А Демон первый начал! – воскликнул блондин. Получив еще один подзатыльник, смирился с участью.
- Алекс, тебе сколько лет? Уже взрослые, а ведете себя, как дети. Нам надо решить, что будем делать с этими юными натуралистами. У них запланирован поход на эти выходные. Я слышал сегодня разговор в кабинете директора.
Демон и Алекс хищно улыбнулись. Их глаза блеснули красным огнем.
- А что с ними еще делать? Возьмем себе парочку и высосем их кровь.… Давно мы нормально не ели.
Получив очередной подзатыльник, Демон решил не проявлять инициативу в таких вопросах.
В дверь постучали. Роберт открыл дверь. На пороге стояли трое. В темноте их глаза светились огнем.
- Давно вас ждем, - сказал Роберт и жестом пригласил их войти. – Мы как раз делим добычу.
Собравшиеся подошли к столу, на котором были разложены фотокарточки из личных дел. Начался дележ. Алекс взял одну фотографию, мрачно усмехнулся и произнес:
- Эта девчонка моя!
…Чтобы решение проблем пришло ко мне быстрее, я легла спать. Утро вечера мудренее.
Когда я пришла утром в Академию, меня встретил Герман Иванович и сказал:
- Анастасия, на этих выходных мы едем на природу. Участие обязательно. Выезжаем рано утром в субботу.
Мда.…Еще одна хорошая новость…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote