• Авторизация


Глава 2 10-03-2010 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Хорошее...просто устала...
Глава 2

Учреждение, в котором мне выпала честь учиться, называлось Академия Гуманитарных Наук. Я выбрала специальность переводчик и пожалела. Более сложной направленности я, конечно, придумать не могла. Каждый день английский, немецкий, плюс история литературы и третий иностранный язык. Я выбрала испанский. Вроде бы обычный университет... Но не совсем.
Необычным было мое поступление. Я училась в школе-интернате, так как мои родители отказались от меня еще в роддоме. Я никогда не думала о поступлении в столь престижное учебное заведение. Я хотела пойти учиться на швею, медсестру или что-то в этом роде. Но в один прекрасный дождливый день мне пришло письмо. Это было очень необычно, потому что я никогда не получала писем. Ни от кого. Письмо было в пожелтевшем конверте с черным гербом в левом углу. Герб был очень красивый, он изображал щит, весь изукрашенный какими-то письменами и увитый ползучим цветком. В конверте лежало письмо с таким же гербом. В нем говорилось, что я зачислена в Академию, но могу отказаться, если того захочу. Также в этом письме предлагалось приехать и осмотреть мое возможное место учебы. Я решила, что чем черт не шутит и поехала. Академия представляла собой большое прямоугольное здание, безо всяких там вензелушечек, орнаментов, кованных черных ворот.…Как-то обычно все. Разочарованная первым впечатлением, я вошла в вестибюль…Большой зал с двумя лестницами, ведущими на второй этаж. Много цветов в горшках, диванчики… «Довольно уютно», подумала я. Пока я стояла, размышляя о внешнем виде академии, ко мне подошел мужчина, в костюме. Ему на вид было лет 50-55, он чисто брился, густые черные с сединой волосы были аккуратно зачесаны назад. Его приятный баритон заставил меня вздрогнуть от неожиданности, когда он произнес: «Вам помочь?». Я дернулась, мое тело вмиг покрылось мурашками. Затаив дыхание, я повернулась к нему лицом. Почему-то мне вдруг стало страшно. Я стояла, и мне казалось, что стук моего сердца отдается гулким эхом в пустом вестибюле.
- Вы кого-нибудь ищете? – спросил он. Я не могла разлепить губы, чтобы промолвить хоть слово. Глядя на мою реакцию, округлившиеся от страха глаза и судорожно дергавшиеся руки, которые я пыталась спрятать за спиной, он мягко улыбнулся и сказал:
- Меня зовут Герман Иванович, я директор этого учебного заведения. Вы пришли сюда по приглашению?
Его глаза внимательно смотрели на меня. Немного осмелев, я достала из рюкзачка письмо и промямлила что-то вроде «Здрасьте, я тут к вам на экскурсию пришла». Герман Иванович взял письмо, и его глаза вдруг хищно сверкнули, и на лице появилась ехидная усмешка. Но только на мгновение. Как только он оторвал взгляд от письма, передо мной стоял все тот же добродушный мужчина средних лет. Меня это как-то насторожила, но я решила не подавать виду. Я, в конце концов, была не безоружная. В кармане куртки у меня всегда лежит кастет, а в голенище спрятана финка. Поэтому я еще больше осмелела и смогла пролепетать что-то похожее на «Очень приятно. Можно осмотреть вашу Академию?».
- Да, конечно. Я с удовольствием покажу Вам все. – Сказал Герман Иванович. Он сделал шаг влево и жестом пригласил меня пройти за ним. Он повел меня по длинным темным коридорам. Все окна были занавешены темными гардинами. По стенам были развешены полотна в красивых узорных рамках. Из-за полумрака я не могла точно разобрать, что было изображено на картинах. Но мне казалось, что там нарисованы различные сцены битв, охоты, старинные замки, мрачные пейзажи. Но детали ускользнули от меня, так как мы шли довольно быстро, и времени остановиться и разглядеть каждое изображение в отдельности не было.
-Это картины наших учащихся. Некоторым полотнам уже по 200 лет. Это курсовые и дипломные работы студентов художественного отделения. – Пояснил Герман Иванович. «Ух-ты.…А я даже собачку нормально нарисовать не могу. Все равно получается помесь рыбы и коня», с завистью подумала я. Мне всегда хотелось уметь красиво рисовать. Но все мои старания не увенчивались успехом. Я в детстве была очень неуклюжим ребенком, поэтому очень легко могла опрокинуть на себя мольберт, стакан с водой для промывки кисточек, измазаться во всех красках, которые только попадались под руку. Потом я была похожа на ходячую радугу, и воспитателям приходилось отмывать не только меня, но все в радиусе поражения около трех метров. Поэтому учителя рисования предпочитали обучать более аккуратных детей.
Пока я размышляла на тему моих успехов в рисовании, мы прошли по бесконечным темным коридорам в большой круглый зал. Посередине зала плиткой был выложен тот самый герб, который красовался на письме.
-Это общий зал. Отсюда можно пройти в любую аудиторию. Они расположены по кругу. Выше располагаются кабинеты преподавателей и секретаря, и мой кабинет. Если тебе что-то понадобится в процессе обучения, можешь смело заходить ко мне и задавать интересующие тебя вопросы. Я постараюсь дать тебе ответ.
-Вообще-то я еще не решила, буду ли я здесь учиться. – Смущенно сказала я. – Я еще не знаю, на кого я хочу учиться.
Герман Иванович улыбнулся и сказал: «Ты можешь взять брошюру о нашей Академии у меня в кабинете или в вестибюле, на столике. В этой брошюре подробно описаны каждый факультет и каждая специальность. Я уверен, что ты найдешь себе место по вкусу. А пока я покажу тебе нашу библиотеку. Это наша гордость».
Мы опять пошли бесконечными коридорами в другое крыло здания. Наконец мы вышли к небольшой темной комнате с массивной деревянной дверью, украшенной красивой, тонкой резьбой. Директор распахнул двери и жестом пригласил меня войти. Я сделала шаг вперед и обомлела. Это было просто грандиозно. Огромная комната, во всю высоту здания Академии, с огромными полками из темного дерева. И все полки были заставлены книгами. В центре помещался небольшой читальный зал с несколькими столиками, креслами и даже двумя удобными мягкими диванчиками. Огромные кованые люстры с мириадами хрусталинок распространяли по комнате мягкий пушистый свет, неяркий, как лучик солнца сквозь густую листву. В кадках стояли красивые растения. Некоторые из них были покрыты цветами, источавшими приятный свежий аромат. И все помещение, казалось, было наполнено домашним уютом и теплом, которых мне так не хватало в детдоме, где я жила всю свою жизнь. Я стояла, раскрыв рот посреди всего этого великолепия и, когда сознание ко мне вернулось, я пролепетала: «Где расписаться?». Герман Иванович рассмеялся и сказал:
-Я знал, что это тебе понравится.
Мы пошли в его кабинет, где он дал мне брошюрку с перечнем всех факультетов и сказал, что у меня есть месяц на раздумья. Я примчалась обратно в свой интернат и всю ночь читала данный мануал. Мне почему-то сразу захотелось учиться на переводчика. Я представляла себя в красивом дорогом костюме в светлом офисе, сидящую за столом и делающую перевод какой-нибудь статьи для крутого журнала. В мечтах, я забыла, что я не спросила Германа Ивановича о письме. Почему оно пришло именно мне? Чем я так отличалась от других. Придет время и я узнаю, чем.…Но пока мне было не до этого, я плавала в своих мечтах о счастье и красивой жизни в новой Академии.
Вот так начиналась моя учеба. Но очень скоро мираж рассеялся, и моя жизнь наполнилась постоянной зубрежкой, косыми взглядами одногрупников и вообще всех, кто учился со мной в Академии. Некоторые из них считали меня ботаном и чесноком, потому что я всегда готовилась к парам, некоторые презрительно морщились и поджимали губы, потому что я одевалась не по последней моде, а так, как мне нравилось, а кто-то не любил меня, потому что у меня было свое собственное мнение. Очень скоро все отдалились от меня и перестали даже здороваться. Ном меня это не волновало. Потому что вне Академии у меня было достаточно друзей, у меня была любимое хобби, которым я зарабатывала себе на жизнь: моя любовь к рисованию вылилась в татуировки. Я стала подрабатывать в тату салоне, где у меня появилось много интересных знакомых. А в стенах Академии у меня были друзьями книги, которыми я зачитывалась до помутнения рассудка. Я практически жила в библиотеке. Я читала все, что попадалось под руку. Но мое внимание привлекали книги о паранормальных способностях, книги по психолингвистике, различные легенды и мифы.
И очень скоро я поняла отличие этой Академии от любого другого учебного заведения. Только здесь преподавали такой предмет, как демонология. К нему допускались только отличники, и я была в их числе. В начале этот предмет казался мне вполне безобидным, на уровне культурологии, истории и других общеобразовательных предметов, которыми любят пичкать студентов в первые 2 года обучения. Мы изучали мифы и легенды, различные сказания о вампирах, оборотнях, русалках, ведьмах и тому подобной нечисти. Мне был интересен этот предмет, так как я увлекалась подобными вещами. Но вскоре предмет приобрел странные рамки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Crazy_werewolf 11-03-2010-00:02 удалить
Ну, я так понимаю, что в следующей главе основное действие должно начаца)))
Ответ на комментарий Crazy_werewolf # Я уже сама не знаю,когда оно должно начаться...но вроде намечается в 3-й главе...=)
Crazy_werewolf 11-03-2010-00:33 удалить
Ответ на комментарий Amaltiirtare_the_Witch # Ждём, ждём
Otaku-Sama 11-03-2010-02:04 удалить
Ответ на комментарий Crazy_werewolf # Хммм... очепятки, тавтологии, смутные описания... Но интересно, заинтриговала, ток одного не пойму, то она говорит, что даже собачку нарисовать не может, то вдруг татушки рисует и пипец как рисование любит...
Ответ на комментарий Otaku-Sama # рисование любит...но не умеет..А татушку не рисуют.Ее наносят на тело по трафарету,а потом "обводят" иглой с краской.Как в раскраске...=))
Natalie_Kaufman 11-03-2010-11:10 удалить
Меня это как-то насторожила

Ном меня это не волновало

вроде еще что-то)
Мне нравится. Жду приключений!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глава 2 | Amaltiirtare_the_Witch - Little wicked witch's diary | Лента друзей Amaltiirtare_the_Witch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»