• Авторизация


Малиновый бисквитный рулет 05-10-2011 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Малиновый бисквитный рулет

Источник

[показать]
 

Бисквитный рулет — моё фирменное блюдо. Посмотрите: на фото бисквит хорошо пропитан, поэтому он получился очень сочным! Немного старания — и сладости для всей семьи готовы! Выполнить такое блюдо можно с любыми летними ягодами и фруктами — малиной, клубникой, вишнями, абрикосами, персиками, а также вареньем или же с консервированными или морожеными ягодами.  
                                                                                                                                                  

Ингредиенты для бисквитного теста:
 
— 5 яиц
— 100 г сахарной пудры (или сахара)
— 100 г муки

Для начинки рулета:
 
— 500 г свежих ягод, пересыпанных сахаром
— 200 г масла сливочного
— 200 г сгущеного молока

[500x375]

Белки с небольшим добавлением сахарной пудры взбиваем. 

[500x375]

В конце по чуть-чуть добавляем оставшуюся сахарную пудру и желтки. Осторожно добавляем муку.

[500x375]

Выкладываем на противень, смазанный маргарином и мукой, взбитую массу, ровняем поверхность ложкой, запекаем в хорошо нагретом духовом шкафу при температуре 220-230 градусов Цельсия около 15-20 минут. Нельзя, чтоб корж перепёкся, иначе он будет пересушенный и хрупкий. 

[500x375]

Тем временем готовим крем для рулета. 

[500x375]

Берём пол-пачки масла сливочного и полбанки сгущёнки. Выкладываем в посудину.

[500x375]

 При взбивании крем становится пышным и воздушным.

[500x375]

Когда бисквитный корж готов — быстренько достаём его из духовки, отделяем лопаточкой от дна, переворачиваем на другую сторону, сворачиваем в рулет. У меня оказался крупный жарочный лист, поэтому я разрезала свой корж напополам. При сворачивании рулетиков я не пользовалась полотенцем за ненадобностью, свернуть можно руками.

[500x375]

Тем временем берём ягоды. В моём случае — это малина. У меня очень кстати оказалась в холодильнике малина, пересыпаная сахаром. На дне посудины был вкусный сироп, который я тут же использовала для пропитки рулета. Если сиропа от ягод нет — можно приготовить его, растворив сахар в кипятке. 

[500x375]

Коржи довольно быстро остыли. 

[500x375]

Теперь можно их разворачивать.

[500x375]

Обильно пропитываем коржи сиропом.

[500x375]

Затем смазываем кремом. 

[500x375]

Сверху на крем выкладываем малину. 

[500x375]

Аккуратно сворачиваем рулетики поплотнее, чтоб не было внутри просветов.

[500x375]

Укладываем рулетики в пакет. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа для застывания.

[500x375]

Готовое блюдо получается очень сочным. Бисквитный рулетик просто тает во рту!


 

Салоны красоты Рязань

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый бисквитный рулет | Sweetnev - Дневник | Лента друзей Sweetnev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»