• Авторизация


Продолжение темы: Некоторые мысли о связи религии и политики 11-02-2010 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему, я столь категоричен?
Дело в том, что любая религиозная община (организация, где есть два и более человека) и государство в любом его виде, являются по существу конкурентами во всём.
И в этой конкурентной борьбе безбожное государство (а оно всегда безбожное, в какие бы религиозные игры не играло), оказывается во главе общества и навязывает обществу и религиозным общинам свои правила игры.
Одним из таких фертов, является, доктрина «об отделении Церкви от государства». Такое отделение Церкви от государства выгодно прежде всего государству («разделяй и властвуй»), так как фактически, означает ограничение Церкви государством.
Чаще всего, Церковь мимикрирует в государство (под его давлением), выхолащивая свои нравственные принципы и духовное содержание в угоду государственного Левиафана. В некоторых случаях происходит полная «конвергенция» Церкви в государство (как в исламе, или в Ватикане). Но не было случая, когда бы государство устранилось от власти и подчинилось правилам игры Церкви. То есть, у человечества нет опыта подлинного теократического государства.
Для истинно верующего и духовно цельного человека государство, какие бы «благочестивые одежды» оно не напяливало это всегда зло, всегда ложь и неправда; а цельному, «сильному» и последовательному государству неизбежно свойственны черты сатанизма, богоборчества и ненависти к любому верующему человеку, как носителю идеи, подрывающего устои государства.
А, современные «демократические государства» лишь скрывают своё «зверочеловеческое» лицо под маской веротерпимости и плюрализма, в действительности поддерживая зло на земле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продолжение темы: Некоторые мысли о связи религии и политики | Илья_Логос - ИСТИНА ОТ ЛОГОСА | Лента друзей Илья_Логос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»