Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
Яблоко — 4–5 шт.
Сливочное масло и манка для формы
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой.
3. Яблоки очистищаем и нарезаем восьмушками, выкладываем их в форму и присыпаем корицей.
4. Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем до однородности.
5. Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим в тесто.
6. Равномерно выливаем тесто на яблоки. Выпекаем 45–50 минут. Вынимаем готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль) и щедро присыпаем сахарной пудрой с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин.
7. Вынимаем пирог из духовки, оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решетке.