• Авторизация


Яблочный пирог по-берлински 14-03-2018 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Яблочный пирог по-берлински из "Работницы"

Яблочный пирог по-берлински из "Работницы"

[показать]

Описание: Рылась я недавно в своих кулинарных архивах, просматривала старые тетради и наткнулась на интересную, как мне показалось вещь. Вырезка из старого журнала "Работница" с рецептом Яблочного пирога по-берлински. 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (3 - в тесто, 2 - в начинку) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 800 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм

Приготовление

[показать] Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло, у меня это сливочное масло марки "ЭкоМилк", надо заранее вынуть из холодильника.

 

[показать] Взбить масло с сахаром и солью.

 

[показать] Добавить яйца и снова взбить.

 

[показать] Муку просеять в большую миску и влить туда масляную смесь.

 

[показать] По желанию добавить цедру половины лимона.

 

[показать] Замесить тесто и скатать его в шар.

 

[показать] Форму диаметром 23-24 см смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.

 

[показать] Тесто тразделить на две части: побольше и поменьше.

 

[показать] Большую часть раскатать в круг, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик.

 

[показать] Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и натереть на крупной терке.

 

[показать] Добавить крахмал, корицу и 2 ст. л. сахара.

 

[показать] В форму с тестом выложить яблочную массу.

 

[показать] Посыпать предварительно размоченным изюмом.

 

[показать] Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него кружочки, цветочки, сердечки или что вам больше нравится и уложить поверх яблок.

 

[показать] Выпекать пирог при 180*С до румяной корочки.

 

[показать] Готовый остывший пирог полить растопленным сливочным маслом

 

[показать] И посыпать сахарной пудрой.



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог по-берлински | Nataly_Archi - Дневник Nataly Archi | Лента друзей Nataly_Archi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»