Салат «Цезарь» с беконом
Салат «Цезарь» - изобретение американского ресторатора итальянского происхождения. Согласно легенде, он был приготовлен впервые на скорую руку из того, что просто нашлось в холодильнике. Сегодня существуют сотни разновидностей "Цезаря", и мы можем выбирать тот, который нам больше по душе, по вкусу и по карману.
Нам понадобятся такие продукты:
Бекон - 8 ломтиков
Яйца, сваренные вкрутую, - 2-4 шт.
Хлеб белый - 2 ломтика
Пармезан тертый - 50 г
Листья зеленого салата
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный
Перец черный молотый - щепотка
■ C ломтиков хлеба срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и выложите на противень. Запекайте в течение 5 минут в духовке, разогретой до 180°.
■ Для заправки перемешайте йогурт, масло, лимонный сок, соль и перец.
■ Ломтики бекона положите на сухую разогретую сковороду и жарьте по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
■ Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
■ Салатные листья порвите руками.
■ Соедините яйца, бекон и листья салата в большой миске. Полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном и сухариками.
Приятного аппетита!
[показать]
|