Бутерброд, от которого не поправишься
Чем ярче солнышко, тем теплее на душе. И тем тревожнее мы всматриваемся в своё отражение в зеркале, находя лишние сантиметры жировых отложений на талии.
Во многом склонность к полноте зависит от генетики. Можно с завистью смотреть на тех, кто может съесть самый настоящий чебурек и не поправиться, можно скучно жевать пресную гречку, а можно кушать вкусно и не полнеть. Но для этого придётся соблюдать простые правила. Хоть и говорят, что бутерброды вредны для фигуры, можно каждый день есть их в обед на работе и от излишнего веса не страдать. Вопрос здесь, наверное, в количестве и качестве.
Если вы боитесь поправиться, съедайте не более 1-2 бутербродов в день. Для основы берите черный или цельнозерновой хлеб. Он не такой калорийный, как пшеничный хлеб, и содержит полезную клетчатку.
На один бутерброд берите кусочек хлеба 5x7 см толщиной в 1 см. Смазать его можно кетчупом, горчицей, но только не майонезом и не маслом. Лучшие заправки - кефир с лимонным соком или с тертым чесноком. Полезно, низкокалорийно, вкусно!
Можно положить на хлеб листик салата, зелень. На них - кружок огурца, помидора, редиски, капусту или морковь, нарезанные соломкой. Сверху - тонкий ломтик нежирного сыра, кусочек отварной рыбы, креветка или немного курицы. Полить заправкой.
Пообедав таким бутербродом, вы убьете двух зайцев: и наедитесь, и не поправитесь.
Приятного аппетита!
[показать]
|