• Авторизация


Новый год в Италии: кулинарные традиции 29-12-2013 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Праздники
[показать]
Новый год в Италии: кулинарные традиции

То, что одна из самых примечательных новогодних итальянских традиций - это выбрасывать всё ненужное и старое, знают все. А что итальянцы ставят на стол в новогоднюю ночь? Какие блюда готовят в Италии на Новый год?

Новогоднее застолье в Италии называется ужином святого Сильвестра. Около 9 часов садятся за столы и угощаются до Нового года. На столе должно стоять 13 блюд, и главные из них – это чечевица (lenticchie, лентиккие), напоминающая монетки и символизирующая богатство, а также свинина, икра, орехи и виноград.

Блюда из курицы в Италии на Новый год не готовят – полагают, что она торопится назад. Для богатства и изобилия в наступающем году к столу подают рыбью икру и свиную колбасу. В некоторых регионах Италии считается, что удачу приносят блюда из турецкого гороха, а в других областях пьют пиво. Если хотите узнать все традиции и достопримечательности итальянского города Равенна, смотрите тут. Также надо заранее подготовить 12 виноградин, и с каждым ударом часов съедать по одной.

На Новый год готовят блюда из морепродуктов, бобов, белой фасоли. Пекут традиционные пироги: «паннетоне», «торроне», «ричарелии». Традиционный новогодний напиток в Италии – это родное итальянское вино.

Весёлых вам праздников!

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый год в Италии: кулинарные традиции | ladosha - Лада-Шоколада | Лента друзей ladosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»