Новый год в Италии: кулинарные традиции
То, что одна из самых примечательных новогодних итальянских традиций - это выбрасывать всё ненужное и старое, знают все. А что итальянцы ставят на стол в новогоднюю ночь? Какие блюда готовят в Италии на Новый год?
Новогоднее застолье в Италии называется ужином святого Сильвестра. Около 9 часов садятся за столы и угощаются до Нового года. На столе должно стоять 13 блюд, и главные из них – это чечевица (lenticchie, лентиккие), напоминающая монетки и символизирующая богатство, а также свинина, икра, орехи и виноград.
Блюда из курицы в Италии на Новый год не готовят – полагают, что она торопится назад. Для богатства и изобилия в наступающем году к столу подают рыбью икру и свиную колбасу. В некоторых регионах Италии считается, что удачу приносят блюда из турецкого гороха, а в других областях пьют пиво. Если хотите узнать все традиции и достопримечательности итальянского города Равенна, смотрите тут. Также надо заранее подготовить 12 виноградин, и с каждым ударом часов съедать по одной.
На Новый год готовят блюда из морепродуктов, бобов, белой фасоли. Пекут традиционные пироги: «паннетоне», «торроне», «ричарелии». Традиционный новогодний напиток в Италии – это родное итальянское вино.
Весёлых вам праздников!
[показать]
|