Из капустки сделаны эти солнечные и милые лапушки :) Выходят удивительно нежными, с золотистой корочкой, при этом они достаточно прочные и не разваливаются при переворачивании - чем меня удивили особенно.
Нам понадобится на 10 штук:
500 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 ст.л. манной крупы
соль, перец
манка или панировочные сухари
растительное масло для жарки
Капусту нарезать кубиками, измельчить в процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Измельчать нужно достаточно мелко. Добавить к овощам соль, перец и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Сформировать котлеты, запанировать в манке или сухарях, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.