Что приготовить из оставшихся продуктов после любого застолья? Ну конечно же, пиццу: делюсь рецептом самой вкусной мини-пиццы. Все любят пиццу: и взрослые, и дети. Да, с этим рецептом можно экспериментировать сколько угодно. Например: тонкий, хрустящий корж или, наоборот, пышный и мягкий. Нежно тянущийся сыр, сочная, различная начинка: хотя про варианты начинки можно вообще говорить часами. Не всем удается приготовить пиццу, как из итальянской пиццерии в домашних условиях: то соус вытекает, то корж ломается в руках, а сыр вообще твердеет и больше похож на резину… Сейчас я вам расскажу все секреты итальянской вкусной пиццы. Скажу сразу: будет легче, чем вы думаете — а результат вас поразит. Записывайте рецепт!
В первую очередь займемся тестом.
В отдельной посуде подогрейте молоко. Выливаем тёплое молоко в миску, добавляем яйцо, подсолнечное масло, йогурт.
Брать йогурт нужно без добавок, нейтральный. А подсолнечное масло мы добавляем в тесто для того, чтобы тесто стало эластичным.
В ту же миску отправляем соль, сахар и сухие дрожжи. Теперь всё смешиваем. Сухие дрожжи сделают тесто мягким. Но можно использовать и свежие, только перед этим их нужно растворить.
Добавляем просеянную муку порциями, постепенно мешая. Когда ложкой мешать станет трудно, перейдите на рабочую поверхность. Если нужно, присыпьте стол мукой. Вымешивать достаточно будет в течение двух минут.
Тесто станет мягким, пышным, эластичным, при надавливании пальцем ямочка выправляется.
Миску и тесто смазать подсолнечным маслом. Положить тесто обратно в миску. Накрыть крышкой или плёнкой. Оставить тесто для пиццы подходить в тёплом месте.
Спустя час тесто хорошо подошло. Теперь приготовьте поднос, присыпьте его мукой.
Теперь будем формировать маленькие пиццы. Отщипываем маленький кусочек теста, скручиваем его в мячик: так поступаем со всем тестом. У меня получилось 23 мячика.
На противень застилаем бумагу для выпечки. Выкладываем шарики на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Не нужно выкладывать их близко, потому что в процессе они будут подходить, так как тесто у нас дрожжевое.
Накрываем полотенцем и даём постоять минут пять. А пока есть время, можно заняться начинкой.
Нарезать можно как вам удобно: соломкой, кубиками, кружочками… Помидоры черри порезать пополам, салями кружочками, паприку и все виды сыра — на небольшие кусочки.
Совет. Соотношение начинки к тесту должно быть 1:1. Начинкой могут быть грибы, курица, мясо, любая колбаса, разнообразные морепродукты, овощи, оливки. Это могут быть даже консервированные продукты: например, кукуруза или морковь по-корейски. И, как это бывает зачастую, любые остатки продуктов из холодильника.
С помощью обычного стакана можно сформировать форму пиццы для начинки. Сделайте дном стакана углубление в шариках теста. Кстати, это можно сделать и руками.
Взбить яйцо. Им смазать все заготовки пиццы. На дно укладываем начинку по желанию и своей фантазии. Я положила салями, паприку, черри, а далее усыпала слоем сыра. Сыр неотъемлемый и очень важный продукт в любой пицце.
Разогреть духовку до t 180* С. Отправить пиццу в духовку выпекаться на 15-20 минут: не больше.
Готовую самую вкусную мини-пиццу достать из духовки, дать немного остыть и можно употреблять самой и кормить своих гостей. Не успеете оглянуться, как такая потрясающая мини-пицца улетит на раз-два. Кстати, очень удобно делать именно мини-пиццу: получается порционная выпечка, не нужно резать и делить. Своему мужу приготовьте пиццу к просмотру футбола, а ребенку — в школу, на перекус.