• Авторизация


Очень нежное, аппетитное блюдо из молодой сочной капусты 17-05-2017 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень нежное, аппетитное блюдо из молодой сочной капусты

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

[696x389]

Очень нежное, аппетитное блюдо из молодой сочной капусты, которую обволакивает вкусный яичный кляр. Такую закуску можно легко и быстро приготовить: к тому же, шницель из капусты, приготовленный на сковороде, совсем не затратное по финансам блюдо.

Ингредиенты:

капуста молодая — 500 грамм;
яйца — 2 штуки;
мука — 6 столовых ложек;
молоко — 4 столовые ложки;
соль — по вкусу;
растительное масло — для обжаривания;
черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца взбиваем венчиком, немного подсаливаем, приправляем черным молотым перцем. Можно приправить любыми ароматными пряными травами: например, орегано или эстрагон.
Добавляем к яйцам молоко, и все хорошо перемешиваем.

**Совет.

В смесь к яйцам можно добавить мелко нарубленную зелень укропа и зеленые перья лука: они придадут блюду приятный весенний аромат.

Вилок молодой капусты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем сначала поперек, а затем на части: примерно в один сантиметр толщиной.

**Совет.

Нарезать капусту нужно так, чтобы каждый листик был закреплен на кочерыжке: иначе листья распадутся. Для приготовления закуски из капусты и яиц лучше использовать именно молодой овощ: он быстрее готовится, чем старый.

Каждый кусочек обкатываем в муке, а затем обильно обмакиваем в яично-молочную смесь.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло: когда оно хорошо прогреется, выкладываем жариться наш шницель из молодой капусты.
Можно сверху немного полить яичной смесью, чтобы она пропиталась между листьями капусты.
Обжариваем шницель из капусты на сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на плотную бумажную салфетку: для того, чтобы стек лишний жир.
Подавать на стол такое блюдо нужно горячим. К такой закуске хорошо подойдет томатный или чесночный соус, для которого нужно почистить пару зубчиков чеснока, продавить через пресс и перемешать с несколькими ложками сметаны. Соус посолить, поперчить. Можно также добавить молодую зелень укропа. Подавать соус нужно в соуснике. Шницель из капусты можно подавать как закуску, а можно использовать в виде гарнира к мясным блюдам: например, котлетам или отбивным.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежное, аппетитное блюдо из молодой сочной капусты | lidaufa - Дневник lidaufa | Лента друзей lidaufa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»