Винный уксус из белого виноградного вина – 6%-ный, из красного – 8%-ный. Проверьте, чтобы в бутылке не было осадка, а у горлышка – пены. Это признаки порчи продукта. А вот в яблочном уксусе осадок, наоборот, говорит о высоком качестве. Бальзамический уксус – дорогой продукт, особенно тот, который выдерживали в течение 12 лет. Буквы D.O.P. на этикетке указывают на европейскую сертификацию качества. В составе фруктового уксуса должны быть натуральный уксус и сок ягод или фруктов.
«Контрольная закупка»
PS Иногда вырезаю понравившиеся полезные статейки из газеты "Антенна-Телесемь". Они со временем желтеют, растрепываются и исчезают)) А сейчас дошло, что можно это делать более цивилизованно. Буду собирать их в электронном виде, выдергивая их с сайта газеты http://www.telesem.ru/
[показать]