5 вкуснейших начинок для лаваша
[
• 1 лаваш
• 350 гр. корейской морковки
• 150 гр. сыра сулугуни
• майонез, кетчуп, зелень – по вкусу
Смазать лаваш смесью кетчупа и майонеза, посыпать измельченным сыром, затем - зеленью. Последним слоем выложить морковку. Свернуть лаваш в трубочку.
4. Тройной лаваш с курицей
• 3 лаваша
• 400 гр. куриного филе
• 1 болгарский перец
• 2 помидора
• 1 луковица
• растительное масло для обжаривания
• майонез, зелень, специи и соль – по вкусу
Обжарить на масле измельченный лук. Также отдельно обжарить кусочки курицы, добавив соль, специи и болгарский перец к почти готовому мясу. Выложить готовую курицу с луком и болгарским перцем на первый лист лаваша и накрыть вторым. Нанести слой майонеза, затем выложить помидоры и посыпать их зеленью. Накрыть все третьим лавашом (если предыдущие слои получились суховатые – его тоже можно смазать майонезом). Свернуть в трубочку и дать пропитаться.
5. Тройной лаваш с красной рыбой
• 3 лаваша
• 3 крупных (или 4 мелких) яйца
• 300 гр. сёмги
• зелень, майонез, чеснок – по вкусу
Смазать первый лаваш майонезом и выложить нарезанную рыбу, затем накрыть все ещё одной лепёшкой. Дальше – слой измельченных яиц и снова лаваш. Смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком. Свернуть лепешки в трубочку.