
Ингредиенты:
	
	1 стакан муки
	
	3 ст.л. какао порошка
	
	1 1/2 ч.л. разрыхлителя
	
	1/4 ч.л. соли
	
	1/2 ч.л. молотой корицы
	
	100 г. сливочного масла комнатной температуры
	
	3/4 ст. сахара
	
	2 яйца
	
	11/4 стакана геркулеса
	
	1/2 стакана шоколадных чипсов
	
	Приготовление:
	
	Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу, отставить в сторону. В другой миске масло или маргарин растереть с сахаром. В маслянную смесь ввести по одному яйца, взбивая массу. Соединить яично- масляную смесь с мукой, перемешать.Добавить геркулес, изюм или шоколад, хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, для набухания хлопьев. Из печенья сформировать небольшие шарики, приплюснуть, выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки, оставляя между печеньями достаточно места. В процессе выпечки печенье расплываются.
	
	Выпекать в разогретой при 180 гр. духовке мин 10-15.