Ленивчики
Поскольку, я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода "посиделки" на праздники, девичники, "гостьнапороге", "апоговорить" и так далее. Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько. Самым распространенным во времена дефицита был вариант, как сейчас это называют, горячих бутербродов.
	Нарезаете батон (хлеб), натираете на терке картофель, добавляете яйцо, соль, перец ( а далее - по наличию имеющегося: морковь, лук, зелень, перец сладкий и т.д.). Этим фаршем тонко намазываете хлеб и быстренько кладете фаршем вниз на разогретую сковороду (с маслом). Поджариваете до румяной корочки и - всё готово! Очень хорошо шло и как сытная еда, и как закуска, и как бутеры к пиву. А, главное, много! Хватало всем.
	
	Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
	У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
	
	Вам потребуется:
	
	Масса-1
	-Пюре-200 гр
	-Яйцо-1 шт
	-Майонез-2 ст.л
	-Лук зеленый-1 пуч
	-Перец
	Масса-2
	-Сыр тв-100 гр
	-Майонез-3 ст.л
	-Укроп
	-Перец
	
	Приготовление:
	
	Намазать хлеб массой -1, сверху -масса-2.
	Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.