Печенье в разных вариациях. Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто.
Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким.
	
	Ингредиенты:
	2 яйца
	150 гр сахара
	2 пак ванильного сахара
	200гр сметаны
	250гр сливочного масла
	750 гр муки
	2 ч л разрыхлителя
	1 банка апельсинового джема 
	Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
	Холодное масло трём на крупной тёрке, добавляем к нему растёртые яйца и муку,
	смешанную с разрыхлителем.
	Быстро замешиваем тесто. Оно не должно нагреться!
	Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.
	Нагреваем духовку до 200 градусов.
	Печенье с прослойкой.
	Тесто порциями раскатываем в пласты 1-2 мм и вырезаем из него двумя разными по
	размерам формами фигурки. Можно просто взять два разных стакана.
	Сначала врезаем фигурки большего размера .
	Делим их на 2 части. Одну половину оставляем как есть. в другой вырезаем серединку формочкой меньшего размера.
	 [показать]
 [показать]
	Выпекаем в духовке до румянности.
	Серединки тоже можно испечь и скушать так.
	Теперь берём апельсиновый джем.
	 [показать]
 [показать]
	Смазываем целые половинки джемом, сверху кладём половинки без серединок, слегка придавливаем. Посыпаем сахарной пудрой.
	 [показать]
 [показать]
А вот другие варианты:
Печенье "Пирамидки"
	Раскатываем тесто пластом толщиной 1 мм, вырезаем из него одинаковые фигурки разных размеров.
	Выпекаем, остужаем и склеиваем между собой джемом
	Я взяла апельсиновый и варенье из шиповника.
	Сверху посыпаем сахарной пудрой.
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
Двухцветное печенье
При замесе теста, до того как положить муку, делим тесто на 2 части и в одну добавляем 2 ложки какао. Получается шоколадное тесто.
Печенье "Водоворот"
Теперь раскатываем два пласта , один белый, один коричневый, тоненько 1 мм примерно.
накладываем один пласт на другой, сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Достаём и режем на тоненькие кусочки (тесто поднимается при выпечке, поэтому резать можно тонко).
Печенье "Шахматное"
Раскатываем пласт теста (белого или коричневого).
Затем делаем жгутики по 5 штук из каждого теста, укладываем их на раскатанный пласт в шахматном порядке:
белый, коричневый, белый (плотно друг к другу)
Сверху в обратном порядке - коричневый, белый , коричневый
И ещё один слой опять в обратном порядке.
Заворачиваем туго раскатанным тестом, аккуратно прижимаемкрай, чтобы не развернулся.
У бираем в морозилку минимум на пол часа.
Достаём и режем тонкими пластами.
Укладываем на противень и выпекаем.
И вот сколько печенья получается с одной порции.
Берём в расчёт ещё то, что детки его кушали ещё. пока оно порциями выпекалось
Приятного аппетита!
Рецепт от :- Ирина