/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(244, 173, 207); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
 [показать] 
		
			  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
		
			Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
		
			 
		
			Понадобится:
		
			- 
				яблоки - 1 кг
 
			- 
				сахар -1 ст.
 
		
		
			Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
		
			Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото
		
			Приготовление:
		
			 
		
			Яблоки нужны местные, а не импортные.
		
		
			 
		
			Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
		
		
			 
		
			 
		
			Натереть на терке
		
		
			 
		
			 
		
			Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
		
		
			 
		
			Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
		
		
			 
		
			 
		
			Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
		
		
			 
		
			 
		
			Засыпать яблоки сахаром
		
		
			 
		
			И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
		
		
			 
		
			Вот такое замечательное густое повидло получилось!
		
		
			 
		
			И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
		
		
			 
		
			                                     Надеюсь, рецептик вам пригодится!
		
		
		
		
			 
		
			Успешной вам выпечки!