• Авторизация


Беляши по ГОСТУ.Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете? 25-12-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение



[показать]

Ингредиенты 
тесто 
-мука в.с. 605 г 
-дрожжи сухие 7 г (2ч.л.) 
-соль 10 г 
-сахар 39 г 
-вода 332 г 
-маргарин столовый (раст.масло) 20 г 
начинка 
-мясо 650 г 
-лук репчатый 150 г 
-соль 10 г 
-черный перец щедро 
-вода ледяная 80 г 

Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить. 
Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку. 
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенцем, чтобы отмякли. Готово!

vk.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши по ГОСТУ.Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете? | salebun - Дневник salebun | Лента друзей salebun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»