
Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу.
Ингредиенты для пампушек: 250 мл. молока, 500 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.
Ингредиенты для соуса: 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.
Совет: Пампушки рекомендую подавать сразу, теплыми.
Время приготовления: 45 минут .
Общее время: 1 час 45 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
-
250 мл. молока
-
500 гр. муки
-
2 яйца
-
1 ст.л. сахара
-
4 ст.л. растительного масла
-
11 гр. сухих дрожжей
-
4 зубчика чеснока
-
соль
-
Домашний рецепт приготовления:
Молоко подогреть до теплого состояния.
-
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
-
Добавить муку и замесить тесто.
-
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
-
Тесто должно увеличиться вдвое.
-
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
-
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
-
Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
-
Горячие пампушки смазать соусом.