• Авторизация


Пампушки с чесноком 18-11-2014 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пампушки с чесноком, фото

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек: 250 мл. молока, 500 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса: 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.

Совет: Пампушки рекомендую подавать сразу, теплыми.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 1 час 45 минут .  

  • Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 мл. молока
    2. 500 гр. муки
    3. 2 яйца
    4. 1 ст.л. сахара
    5. 4 ст.л. растительного масла
    6. 11 гр. сухих дрожжей
    7. 4 зубчика чеснока
    8. соль
 
  • Домашний рецепт приготовления:

    Молоко подогреть до теплого состояния.
 

  • Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
 

 

  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
 

 

  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
 

  • Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
 

  • Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пампушки с чесноком | salebun - Дневник salebun | Лента друзей salebun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»