[523x392] [523x392]
Простой и очень вкусный тортик!
Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.
Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада.
Арахис измельчаем в блендере. [523x392]
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. [392x523] [523x392]
Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). [523x392]
Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! [523x392]
Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так: [523x392]
Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается: [523x392]
Теперь крем. Это еще проще! Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао. [523x392]
Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким.
Украшаем по желанию, можно покрошить оставшийся корж и облепить крошками края. Из бумажного конуса выдавить растопленный шоколад. [523x392] [523x392]
Приятного аппетита!