• Авторизация


Арахисовый торт «Коровка» 10-10-2014 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

strong>

[600x9]

[523x392]
[523x392]
Простой и очень вкусный тортик!
Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.
[600x9]



Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада.

Арахис измельчаем в блендере.
[523x392]
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
[392x523]
[523x392]
Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).
[523x392]
Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!
[523x392]
Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так:
[523x392]
Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается:
[523x392]
Теперь крем. Это еще проще! Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
[523x392]
Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким.
Украшаем по желанию, можно покрошить оставшийся корж и облепить крошками края. Из бумажного конуса выдавить растопленный шоколад.
[523x392]
[523x392]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовый торт «Коровка» | salebun - Дневник salebun | Лента друзей salebun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»