|
[показать]
Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.
[показать]
Ингредиенты на 40 штук:
400 г гладкой арахисовой пасты
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
200 г шоколада
50 г сливочного масла
[показать]
Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.
[показать]
Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.
Отправляем в холодильник и оставляем на час.
[показать]
Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.
Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.
Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.
Приятного чаепития! |