• Авторизация


Баурсаки - 13 рецептов с фото 07-06-2015 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Баурсак

[показать]


Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

 мука, простокваша, дрожжи, сахар, соль, масло растительное
 

Жареное угощение к чаю.

 мука, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное
 

Баурсаки сдобные – это разновидность пончиков, жаренных во фритюре. Традиционно в Средней Азии, Татарстане и Башкортостане готовят их для праздничного стола. Не стоит дожидаться поездки в Татарстан, чтобы попробовать сладкий баурсак, рецепт татарского баурсака из дрожжевого теста перед вами – это совсем несложно, подайте баурсаки сдобные дорогим гостям или к обычному семейному чаю.

 яйца, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, масло растительное
 

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

 мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, масло растительное, пудра сахарная
 

Жареные во фритюре пончики из творожного теста. Ну о-о-очень вкусная штука!

 творог, яйца, сметана, сода, соль, мука
 
 
 мука пшеничная, молоко, яйца, масло сливочное, соль
 

Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю...

 мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, пудра сахарная, творог, пудра сахарная, масло растительное
 
 
 мука пшеничная, дрожжи, вода, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, соль
 
 
 мука пшеничная, дрожжи, сахар, жир
 
 
 мука пшеничная, жир, простокваша, дрожжи, сало курдючное, соль
 
 
 мука, дрожжи, соль, сахар, сало топленое
 
 
 дрожжевое тесто, фритюр, катык
 
 
 яйца, молоко, сахар, масло топлёное, дрожжи, соль, печень, масло
 
 

Иримшик (еримшик) - это казахский молочный продукт, наподобие творога, приготавливаемый путем многочасового уваривания кислого молока на медленном огне. Он имеет особый золотисто-коричневый цвет и естественный сладковато-сливочный вкус. В данном рецепте его можно заменить обычным творогом. Тоже будет вкусно.

 творог, яйца, масло сливочное, мука, мука, масло подсолнечное, масло топлёное, соль
 

Еще 7 популярных рецептов:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баурсаки - 13 рецептов с фото | Afina777 - Дневник Afina777 | Лента друзей Afina777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»