• Авторизация


Чем питаются китайцы 31-08-2014 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

[700x379]

Рассказ блогера Станислава Казнова:"За время моего пребывания в китайских городах я проверил утверждение, что мол китайцы едят все что движется. На деле оно вышло немного другим с приставкой "могут есть".

Основным продуктом у них конечно же является лапша как быстрого приготовления так и слепленная вручную. Ее едят повсеместно и где угодно, причем в процессе поглощения желательно громко причавкивать, выражая тем самым свое удовольствие от процесса поглощения и вкуса пищи.

На вкус лапша я бы не сказал что отличается от нашей, но некоторые образцы по настоящему термоядерно острые до слез. Кстати пока не забыл про острость: в макдональдсах ел острые гамбургеры-произвело впечатление, очень вкусно! Вообще Китай это гастрономический рай-еду можно найти практически любую и на любой вкус, не видел только ржаного хлеба...

[960x587]

Начну наверное с самого заманчивого зрелища. На самом деле это туристические аттракционы, расположенные на отдельных улицах в крупных городах: в Пекине это так называемая "обжорная" улица, примыкающая к Ванфудзинь, в Сиане-это улочки мусульманского квартала. Сами китайцы насекомых не едят, ну по крайней мере я этого не видел. Говорить о каком то особом вкусе тоже бы не стал, ибо его нету) Скорпионы безвкусные семечки, личинки шелкопряда пожирнее, но тоже ради одного раза, а вот мясо ламы-тут можно и вкус почувствовать (единственное, мы всю поездку думали откуда там ламы и не была ли это крыска или лисичка). 
[960x540]
Скорпионов готовят живыми. На палочках они шевелятся. Выбираете понравившуся палочку с тремя особями, ее при вас зажаривают в масле посыпают солью или приправами и все, блюдо готово. Страшного ничего нет. Кожуры во рту больше чем вкусовых ощущений. Поглощается целиком, стоимость 10 юаней за 3 особи.
[960x520]

[960x583]

[960x636]
Различной приготовленной пищи из морских гадов тоже много и она расходится быстрее.
[960x502]
Скорпионов покрупнее пробовать не стал, ибо подумал что вряд ли отличаются на вкус от мелких. Если кто пробовал скажите как?
[960x636]
Пельменей много, это тоже одно из топовых блюд Китая. Их начиняют чем только можно. Есть рестораны в которых отдельное блюдо называется "Банкет пельменей"-вам приносят 25 видов.
[960x390]
Морские коньки аппетита у меня не вызывали, пробовать их не стал.
[960x636]
Сладостей море! Особенно много конфет различных, продаются в больших упаковках и очень едабельны. Искал кстати конфеты со вкусом мяса, но не нашел.
[960x563]
Кефирчик продается везде вот в таких глиняных горшочках с трубочкой. Стоит 2 юаня. Выпиваете и горшочек отдаете обратно продавцу.
[960x540]

[960x636]
Приготовление пищи на палочках очень распространено, это достаточно удобнее тарелки.
[960x636]

[960x595]
А вот и так называемое мясо ламы... Кто будет советую, интересный вкус. Стоит 20 юаней/палочка.
[960x503]
Кузнецов тоже помиловал, есть не стал.
[960x594]
Запахи и несколько антисанитарный вид мест приготовления пищи может немного поубавить аппетит, но тут уж кому как повезет. Имодиум при себе как последний патрон иметь надо.
[960x548]

[960x636]

[960x636]

[960x636]

[960x636]
Я был замечен за поглощением лапшички на северном пике в Хуашане.
[960x584]

[960x636]
Пельмешки.
[960x636]
Китайский словарик нам кстати очень помогать стал, среди иероглифов мы стали различать чай, мясо, рыбу...Английского меню как правило нету, да и с картинками бывает проблема, потому совету словарик брать.
Все цены указываются в юанях, а иероглифом они обозначаются как значок "пи" (3,14) с черточкой сверху.
[960x470]

[960x508]

[960x586]
Вот эта зажаренная в кляре штуковина оказалась на мой взгляд крайне бесполезной. Это краб обжаренный в кляре, но он нечищенный, что доставляет большое неудобство в его употреблении.
[960x596]
Маленькие блинчики это объедение! Внутри горячее мясо, разные специи, картошечка и овощи. Объедение!
[960x572]
Супов море и они разные. Главное что приносят их огромными порциями и нередко с паловником, так что каждому заказывать по такой не стоит.
[960x530]

[960x524]
Морепродукты готовят из живых ингридиентов. Взвесили креветок, вам их сразу отварили. Большинство морских гадов выкладывают на улице в пластмассовых тарах наполненных водой с подающимся в нее кислородом.
Без еды в Китае вы не останетесь это совершенно точно, везде есть как элитные рестораны, так и микрозабегаловки, в которых кормят отнюдь не хуже, а обслуживание кстати гораздо быстрее. Были моменты. когда что-то ели, но до конца не поняли что. Так, в Хуашане, купили вареную кукурузу и как нам показалось клубень зажаренного картофеля, а это оказался не картофель, а очень странный овощ. Жаль что китаянка не смогла нам объяснить про него.
[960x720]
Покупка клубня..)
[960x613]
Он! Клубень! Что это кто знает?
Меню в большинстве случаев выглядит так:
[960x600]
Случаев расстройства организма на фоне приема пищи ни у кого не наблюдалось, так что приятного всем аппетита.

link

3085196_content_detki (700x525, 64Kb)

Не могу смотреть на букашек-таракашек жаренных...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем питаются китайцы | Afina777 - Дневник Afina777 | Лента друзей Afina777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»