• Авторизация


Кабачки Севастопольские безумно вкусные - рецепт с пошаговыми фото 29-08-2014 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[660x440]

[показать]

Рецепт кабачков по-севастопольски - вкуснятина из кабачков

 

 Обычно я кабачки просто обжаривала в панировке из муки, либо в кляре, или делала с ними кабачковую икру, но тушить с овощами не пробовала. Тем интереснее было узнать, что же получится в результате.

Поразмыслив, я решила, что кабачки у меня будут идти как гарнир к рису, и отварила рис заранее. Но, думаю, с таким же успехом можно сделать гарнир из макарон или картошки, гречки – будет не менее вкусно. 

Чтобы приготовить кабачки «Севастопольские», понадобятся такие продукты:

Один молоденький кабачок

1-2 помидора

1-2 морковки

2-3 головки репчатого лука

Несколько веточек петрушки

Полстакана муки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

[показать]

Кожицу с кабачка я срезала, хотя, если кабачки совсем молоденькие, можно и с кожицей обжарить. Нарезала кружочками толщиной около 1 см.

[показать]

Почистила лук, нашинковала полукольцами.

[показать]

Натерла на крупной терке морковку.

[показать]

Кабачки обваляла в муке, выложила в разогретое растительное масло. Обжарила с двух сторон до румяной корочки. Кабачки я сначала солю, оставляю на некоторое время, а потом уже обваливаю в муке.

Мне кажется, так они лучше просаливаются, и не остаются пресными. Обжаренные кабачки переложила на бумажное полотенце, пусть лишний жир впитывается.

[показать]

Из нарезанных-натертых овощей сделала поджарку. Сначала, как и советовала автор рецепта, спассеровала в масле лук.

Потом  к прозрачному луку добавила морковку и уже обжаривала все вместе.

[показать]

Когда овощи стали мягкими, высыпала в сковороду мелко нарезанные помидоры. Тут я немного отступила от рецепта, т.к. помидоры у меня плотные, мясистые и сока в них почти нет.

Поджарка получилась суховатой, и я влила немного воды (можно помидоры натереть – думаю что не хуже получится). 

[показать]

Обжаренные кабачки сложила в миску, залила горячей поджаркой (на фото видно как пар идет от обжаренных овощей), подсолила, приправила перцем и сразу же, пока ничего не остыло, поставила снова на плиту. Тушила минут 10 на тихом огне под крышкой.

[показать]

С рисом получилось очень вкусно. В следующий раз обязательно добавлю томатный сок, чтобы было побольше подливки, но если помидоры сочные, то сок наверно не понадобится.

Рецепт севастопольских кабачков понравился,  тем более, что  у меня овощи все очень любят и приходится часто из них что-то готовить. За лето жареные кабачки уже поднадоели, а в вместе с овощным соусом они будут новым блюдом на скорую руку. Спасибо за интересный рецепт и отличную идею! 

[показать]

[показать]

http://www.vseblyuda.ru/item/687/kabachki-sevastopolskie-recept-foto/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки Севастопольские безумно вкусные - рецепт с пошаговыми фото | Afina777 - Дневник Afina777 | Лента друзей Afina777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»